快乐的的童年作文
这美丽的校园伴随了我六年小学生活,每一次漫步在这熟悉的校园,心里并涌起了一股股暖流。马上就要毕业了,但美丽的校园却犹如烙印一般烙在我的心中。
清楚的记得,六年前,我们的爸爸妈妈领着我们走进了校园。我们怀着对学校的憧憬,对老师的敬意走进了校园,过起了充实而丰富多彩的校园生活。六年的时间,我们有过多少欢声笑语;六年的时间,我们有过多少眼泪,都已经数不清了。可是,那清晰的校门会数清;那苍翠的大树会数清;那树上的小鸟也会数清。这陪伴我们六年的校园啊!
现在,六年过去了,我也快毕业了。越临近毕业,我就越留恋校园。留恋那时而有趣的作业;留恋那似乎总也扫不完的落叶;留恋那时而争论不休的辩论会;留恋那同学之间取笑的话语……
六年了,我们将要离开母校,我们将要说再见了。我真舍不得你们,舍不得亲爱的同学、敬爱的老师,还有我永远也忘不了的母校。
在这充实的六年中,我获得了许多丰富的东西。获得了知识、品德和那一份份珍贵的友情。正是因为有这些朋友的陪伴,我才会快乐成长。
记得20xx年的一天,我和同桌因为一件小事闹了矛盾,谁也不理谁,都把对方当做陌生人。我当时很气愤,放学后还幼稚的给了她一封写着绝交的信。我一个人站在教室,心里无比的沮丧和冷漠。可当我冷静下来,仔细的思考这件事时,却发现原来是我错了,是我误会了她,可我又不好意思开口向她道歉。我经过思想斗争,最终鼓起勇气,将她约到操场,正要开口道歉,可没想道她反而先开口了,她说:“这件事我做错了,请你原谅我!”我连忙说:“对不起,这件事是我做错了,应该是请你原谅我才对呀!”说完,我们都笑了,友谊的气息在脑海里弥漫。真正永久的友谊是需要互相谅解。
我的第一个好姐妹是我家的邻居。我们从小就认识,小学也分在同一个班级。只是后来,由于我转学了,便与她失去了联系。还记得,她那时胆子特别小,连马路也不敢过,每次都是我陪着她过马路的。有一次,一个调皮的男生故意绊倒了我,我的手重重地向一颗石子摔去,流了好多血。我那时还小,看到自己流血了吓得一下子就哭了起来。她看到我被别人欺负了,立刻站出来与那个男生评理。男生不听她的骂她,还准备打她。她也不害怕,反而转身去老师办公室告诉老师。我很感动,为了我,一直胆小的她居然能克服胆怯,能主动帮助同学,关心同学,真让我感动。
那一份份晶莹地,不含一丝丝杂念的友谊。
友谊,决不像一阵阵风,吹过了夏夜,便从我们身边飘逝;友谊,决不像一朵朵昙花,开过了夏夜,便从我们身边凋谢。友谊像手和足一样,永远地伴随在我们身边。
六年了,六年的校园生活,更让我们从稚气的小孩变为散发着书香气的少年。
成长之路的每样东西都有不足之处,也正是这瑕疵造就了真正的完美。是烦恼让原本多彩的成长之路更加绚丽。成长就是告别过去。童年的往事回味无穷,每一样都让我们开心,让我们感动。洋娃娃、冰淇淋、旋转木马,这些美好的东西在成长中都会被我们抛在身后。的确,成长就像一杯浓茶,刚品时苦涩,可慢慢品尝又回味无穷。
成长的道路,既坎坷又平坦,坎坷的是:成长是免不了委屈与痛苦。是免不了坎坷的,是不平坦的。平坦的是:有了亲人与朋友的陪伴,再大的委屈与痛苦也不算什么,再大的困难也能克服。
成长是一个漫长的过程,一个人的成长,不是花一个月、一年、两年的时间。成长是一个极其漫长的过程。一个人的成长过程中,校园童年的成长无疑是最珍贵的。
我们要珍惜在校园中的每分每秒,为这幅校园成长的水墨画涂上最美丽的一笔。