早在我五岁的时候就发现有关蚂蚁的秘密,那完全是我独立思考的得到的结果。
听到这儿,你一定会想到蚂蚁在下雨前会搬家的事吧,我发现的跟这个差不多,也是讲蚂蚁搬家的事。
那天我走在回家的路上,发现一群一群的蚂蚁在搬家。我很疑惑,因为待会儿又要下雨了赶紧回家,让妈妈把晾在外面的衣服全都收回来。妈妈看了看手机上的天气预报,对我说:今天没有雨,明天也是大晴天,而且温度会比今天高得多。
我很疑惑:不对呀,明明蚂蚁搬家就是要下雨的前兆,这两天都是晴天它们搬什么家呢?为了这件事情,我整个晚上都没有睡好,翻来覆去怎么都睡不着?就是想不明白蚂蚁为什么在晴天搬家?
第二天天气很热,但是我一直呆在蚂蚁洞的洞口。想看看能不能在这里找到线索。看了半天,我终于找到了眉目。蚂蚁的新家在地势比较低的地方,而且周围都有十分茂密的树与草可以遮挡阳光,而且湿度适中,很凉快。自己非常的自豪,觉得这是自己的发现别人可能都不知道呢!
蚂蚁们可真聪明,这到天气热就搬去地势较低的地方,在那凉快,如果明天下雨,他们就会搬到地势高的地方,那样雨水就不会淹没它们的巢穴。我不禁赞叹动物们的智慧还有为我自己的发现感到自豪。