童年作文
我的童年如一条洁白无瑕的绸带,上面载着我的欢声笑语,那笑声是斑斓的、甜蜜的。然而,与同龄伙伴在一起玩耍的笑声,最多,也是最甜。
“知了、知了……”远远便到那些小家伙儿在高鸣,似乎在埋怨自己为什么在骄阳似火的时候来到这个世界。我待在家里,心怪痒痒的,便约上几个伙伴去小区的林子里与知了会会面。
心动不如行动,我们向林“进军”了。
我们追逐着,跑到大树的怀抱里,与五颜六色的落叶“拥抱”在一起,显得格外亲热。
我们不停地用石子往树上打知了,可是始终未把那些家伙吓跑。这时,我突生奇想—想爬上树看看。当我把这个念头告诉伙伴们的时候,有几个竟连连摇头说“不行”,我一赌气说:“我非上去不可”。于是在几个伙伴的“监督”下,我开始手攀脚蹬向上爬了。
树壁光滑,一次、两次……好几次“行动”都失败了,伙伴们见我那狼狈的样子,嘻嘻哈哈地嘲笑我,有的还向我扮鬼脸。这下可把我激怒了,我下定决心,一定要爬上去。可是怎么才能上去呢?我心里想着,如果……,“哈,有了”我高兴地叫了起来。伙伴们停止了嘻笑,用惊奇的目光打量着我。在他们的“监督”下,我又开始了第五次“行动”。我手抓脚蹬,脊背同时向上拱,慢慢地,一点儿一点儿往上蹭。下面的伙伴们高兴地叫着、跳着、呐喊着为我“加油”。我费力地往上挪着,忽然,我手够着了叶子,终于爬上来了。
事后,爸爸妈妈看到我的手上渗出了鲜红的血珠,心疼好一阵,可我不但不在乎,而且还引以为自豪。
每当我回想起这件事,心情就激动不已。因为它使我懂得了成功的秘决,坚忍不拔的意志妆以正确的方法,任何艰难险阻都会败在脚下。