金色的童年作文
潮,淹没了昔日的足迹,风,淹没了昨日的泪滴。回忆起童年,心再次泛起涟漪。打开记忆的匣门,涌出一个又一个片段,泛起发黄的相册,回忆起金色的童年
照片上可爱的我融入了一个面粉般的雪白世界,脸上嘴上像雪人一样无暇,心那样的单纯。但我却是张着大嘴,几乎要哭了。为什么呢?让我们共同走进童年吧!
那是除夕当天,满四岁的我快乐极了,因为过年可以拿到压岁钱,吃到平常吃不到的东西。
我趴在桌子上,突然感觉到自己的脸没有阿姨的脸白嫩呢?噢!一个念头在我幼小的心灵里萌发了。于是行动第一,我开始翻箱倒柜,把家里闹得像地震过后一般,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”啊!终于在门后发现了那白净无瑕的—面粉。我兴奋不已,抓起一大把,往脸上使劲的抹,使劲的擦,一照镜子,发现挺漂亮,但不够白,于是,我洗了一下脸,心想这样能沾上了,便开始大量的如倾盆大雨般往脸上直糊“怎么了?”妈妈走过来一看见雪人般的我就哈哈大笑,在忙事的爷爷奶奶也来围观,见纯真的我已被吓得泪流满面,像一个雪白的精灵,又像一个傻乎乎的被人欺负的可怜小女孩,此时,爸爸拿起照相机咔喳一声,把可爱的我照了下来。
童年的我拥有着单纯,执着,固执和纯洁的心,有“打破沙锅问到底”的好奇心
回首起金色的童年这是有种“桃花流水深千尺,不及我忆童稚情”的感觉啊!