金色童年作文400字
在我的印象中我的童年是金色的,它留在我内心深处的感觉是黄澄澄,金灿灿的,既温暖又温柔,这种感觉好似清晨时分的第一缕晨光,照得人全身闪耀着灿灿的金光,直温暖到人的心窝里头。
清晨迎着蒙蒙晨雾,我光着脚丫子,推开老家陈旧而沉重的木门,脚步轻轻地走出屋外,迎面扑来的清新空气使我从朦胧的睡意中顿时苏醒过来。那种沁人心脾,神清气爽的感觉令我如今仍是那么的记忆犹新。走在那条通往山坡的小路上,踏着细细柔柔的沙子,这是一种很白很净的沙子,这种沙子只有在家乡的那条小路上才有的,软软的,踏在脚底下感觉凉凉的,那是多么舒服啊,这可要比任何一条高贵的地毯柔软多了,枝头的鸟儿或许都刚从睡梦中醒来吧,随着鸟儿的歌声我轻快地走到了小路的尽头,视野瞬间变的开阔了许多,前面是一片辽阔的小山坡,第一缕阳光从正前方披了过来,盖在身上暖洋洋的,脚底下是一大片软绵绵的沙子,我轻轻地坐在沙子上,这可比什么沙发都舒服多了,前面的小草上还挂着几滴露珠,晶莹透亮,我真想舔一口,我想它一定很甜,很甜。