童年的作文
儿童节刚过,又过了一年。然而,一个人的童年不能再回到过去了。
现在人们越来越喜欢这种节日了。没什么不好的。然而,真正的孩子似乎并没有得到真正的关心,但在一瞬间,有更多的“婴儿”。有童心真好。用纯洁的眼睛看世界是很难的。但不会太久。当个大婴儿是件可怕的事。人不能逃避成长。过去总会过去。不可能回到过去。我们只能接受,我们永远不会是孩子,我们永远不会回到童年。
所以这个节日属于孩子们,似乎对于那些长大了的人来说,只有关心和怀念。
当我想起我的童年,我总是觉得没有什么可说的。很少有精彩的故事。但我一直想回去。因为那段不太快乐的时光,属于自己,那么无聊的时候,会因为一个小故事而快乐。因为那时的胆怯、孤独和怯懦并没有让我像现在这样尴尬。我很惊讶。也许我想回去是因为我的生活不好。过去就是这样。这总是取决于当前的情绪,以得出一个好或坏的结论。
孤独的童年不美,但也不不幸。童年并不总是美好的。它充满了嘲讽、嘲讽、攀比等不好的东西。因此,并非所有的童年都值得回忆。小时候,我没有朋友,也不爱和别人交流。我的成绩还算合理。我没有什么特殊技能,生存意识也很低。在老师和同学的眼里,我可能不被提及。当时,我没有感觉到。我讨厌用“安静”来形容我。因为我不是这样的人。真正的我,没人看,没人关心,让别人有这样的误会。这个词不错。我任性,不愿意接受。我很懦弱,我没有试图去推测。童年的好恶很简单。当我想到未来的时候,我觉得很有趣,但不知何故我带来了一些自怜。
说起孩子,我不禁想起了留守儿童。直到回老家上学,在那里遇到一些朋友,我才知道。不仅是在山区,在多么贫穷的地方,还会有留守儿童。从孩提时代起,朋友们就没有多少机会见到他们的父亲。只有在新的一年里,我们才能在尴尬的气氛中说几句话。当她谈到这些事情时,她不会感到痛苦。她不会因此而变成坏孩子。就在两个字之间,她表现出一些人们无法说服的无助。那一刻,在我心目中,我是一个不善于表达父亲沧桑的女孩,不理解父亲的冷漠。更明显的是,那是春节拥挤的车厢,写不出和我父亲一样的作文。那些孩子的童年和更多孩子的不幸童年呢。
大多数时候,当我们谈论童年的时候,我们已经不在童年了。就像我们的青春一样,失去青春的人总是怀念它。为什么要坚持过去的日子?既然回不去童年了,不如好好看看现在的孩子,让我们长大,对那些孩子要善良和宽容。不管我们的童年是什么样的,让我们长大,照顾好现在,努力让世界变得更柔软,成为那些还没有长大的孩子的榜样。