童年的作文
童年的百宝箱总是让人爱不释手,我也一样。每当打开我的百宝箱,便会浮现出弟弟一串串快乐的音符。
弟弟有一双水汪汪的大眼睛,眼珠一转就有鬼点子。一张小嘴巴,你别小看他的那张小嘴,里面装满了稀奇古怪的理由。他最喜欢他的小鼻子,可我却不喜欢,因为每当我要吃巧克力时,他不管在哪里都会立刻出现在我面前,然后深深吸一口气,“贪婪”地闻一闻巧克力的味道,奶声奶气地威胁我说:“肚子好饿啊,你不给我吃我就告诉妈妈去。”哎!这调皮的小弟弟,我只能无可奈何地给他一小块了。因为这样,我决定再也不吃糖了。哼,我不吃你也别想吃。可他常常趁我上学的时候,自己偷偷地搬一张椅子去拿,真是让人头疼。
一天夜晚,他等我和爸爸妈妈睡觉后,就开始“秘密”行动了。他小心翼翼地走下楼梯,活像一个经验丰富的“小偷”。他又悄悄地打开房门,走进放糖的房间,蹑手蹑脚地把门关上,“咔嚓”一声,门被反锁了,他高兴得手舞足蹈,边吃边把糖纸随意往地上一扔,直到他吃完了,才心满意足地走到门前。但是他怎么也不能把门打开,无奈之下,只好使用他的“特异功能”——哭。妈妈听到哭声急忙跑来,她看到满地的糖纸,真是又好气又好笑。我想:弟弟一定没有好果子吃,谁要他吃糖,而且吃得一颗不剩。可是妈妈看他哭得那么伤心,怎么忍心批评他呢!哎!调皮的弟弟居然又逃过一劫。
我回忆着弟弟的一点一滴,情不自禁地笑起来。