童年的作文
童年是五彩的;童年是丰富的;它充满着憧憬,又洋溢着微笑。
5岁时,那天太阳公公的心情仿佛特别地好,妈妈让我去对面的小超市买一小袋米,并塞给我50元,说剩下的钱可以让我自己买零食吃,我高高兴兴地答应了,心里盘算着一会该买什么东西吃。
不知不觉,我就到了店里,买了几个棒棒糖和一小袋米,可是就在叔叔紧紧地拉着米袋子时,想起了妈妈和我说过,万物都有生命,我就担心米宝宝们会不会被闷死啊,想到这,我连忙拿起图钉在米袋子上扎了一个小洞,便昂首挺胸地走回了家,心想,回到家后一定会表扬我的。
回到家后,我迫不及待地向妈妈诉说,希望得到表扬。可妈妈听后,脸却一沉,说:“现在米肯定都不在米袋子里了!”说罢,便转头继续看她的光盘。一旁的我一脸疑惑,但我知道自己做错了,想找个机会弥补。
突然,我看到了妈妈最喜欢的光盘上,有一丁点墨水,就趁妈妈去厨房整理时,把光盘拿到水池边,用牙刷使劲地搓,可不知为什么,光盘越搓越脏,但我不停地搓着。“啊!”伴随着这一声尖叫,妈妈进来了,她问我为什么要这么做。我说:“因为我想把光盘洗干净,让妈妈原谅我!”
“傻孩子,妈妈一直没有怪你,记住,下次不要这样了!”妈妈微笑着说道。
童年是不想让米闷着,是刷光盘……总之,童年是五彩的,也是一种特别的味道。