童年的作文
拐过街角,耳畔的喧嚣瞬间消失,在这狭窄的小巷里,几对年轻夫妇正带着他们的孩子在买棉花滩。
阳光斜斜的洒下,将小巷渲染成一片金色的世界;棉花糖的香味在这里到处弥漫,给小巷添加了几分童话色彩。这安静而又祥和的小巷,与外界的喧嚣显得格格不入,与街市的繁华有壤天之别。这,是一个独立的小世界。
“妈妈,妈妈,我想要个棉花糖,给我买一个,好不好?”
就在我呆愣的瞬间,一对母女走了过来。可为什么这小女孩撒娇的声音、这语调,还有这母亲在一举一动之间所展现的对小女孩的爱溺,看起来是那么的眼熟?仔细一想,原来在好几年前,我也曾用同样的话语、语调对我母亲说过……
也许是童孩对甜味的迷恋,我童年的时候,最喜欢吃的就是棉花糖了。只要一看见有棉花糖卖,我就会吵着要买。“妈妈,给我买个棉花糖嘛……”“就一个嘛……”
“……”
母亲总是经不住我的软磨硬泡,无奈的给我买了一个。“吃吧,吃吧,你个小馋虫,长了虫牙才好!”虽然这么说,但母亲的双眼溢满着浓浓的宠溺。
那时的我,也会像现在的小巷里,得了父母给的棉花糖的孩子,嘻嘻哈哈,把自己吃成个“花猫脸”也浑然不觉。而母亲总是宠溺的看着我把棉花糖吃完,她才上前为我整理衣衫,擦干净嘴巴…
于是,我的童年在不知不觉中,在母亲的呵护下,在棉花糖的包裹中,渐渐流失。
“这位小姐,我看你在这儿站的时间不短了,是在等人吗?要不要来个棉花糖呢?”
“啊……要一个吧……”猛然回过神来,尴尬的笑笑。
拿过棉花糖,咬上一口,这黏糊糊、软绵绵、甜滋滋的味道就是我童年的味道,也是我母亲的味道。
拿着棉花糖,转过街角,在街道的喧嚣迎面扑来的,身后传出那位母亲的声音:“好,乖乖,妈妈给你买。”
嘴角轻轻上扬,是的,我和那位小女孩都很幸运,我们的童年都是躲在那棉花糖似的母爱里。