爸爸的童年作文
我爸爸的童年故事丰富多彩,充满欢乐,什么和小伙伴一起下河摸鱼呀,打土坷垃仗呀等等,让我感到最有意思的是爸爸在池塘里摸鱼。
那时候,爸爸12岁,正是七月天气,爸爸同伙伴们一起在村西的水塘里摸鱼,爸爸先是两臂张开,慢慢地划动,碰到鱼就迅速把两只手掌合拢,夹住鱼再往岸上一扔,一条条鱼就轻松地被弄上了岸。
爸爸接着摸,忽然,感觉手又碰鱼了,就以同样的方法,又迅速合拢双手,“哎呀!”,手上传来的钻心疼痛,使爸爸大叫一声。把手伸出水面,一看,原来是一只小龙虾,夹住了爸爸的手指,疼得爸爸上蹿下跳,用力甩他的手,可龙虾怎么也不松开双钳。
爸爸又跳上岸,捡了一根树枝,想让龙虾夹住树枝,可这一招又没有成功,疼得爸爸对龙虾说:“龙虾大哥呀,求求你放过我吧。”可龙虾还是无动于衷。过了一会儿,可能是龙虾渐渐地累了,终于放开了爸爸的手指,这下可把爸爸乐坏了。
听爸爸乐呵呵地讲起这些往事,我心生羡慕,我爸爸的童年充满欢乐,我真想能回到那个年代,和爸爸一起快乐玩耍。