美好的童年作文
童年的趣事百无禁忌。常常荡漾在童年梦中的我真的好想就那样一睡不醒。如果让我来形容童年的趋势的话,那我会把它比喻成一朵话,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装着许多秘密的盒子;一个葡萄架,一个张满了数不清葡萄的葡萄架……就让我们一起来享受那童话般的故事吧!
每个人都有美好的童年,它是我们最为珍贵的回忆。我们伴着童年的欢乐长大,那一些美好的事,总使人回味无穷!记得小时候。当时,天气很炎热。唯一解热的是七喜,那是我就爱喝的。每一次喝七喜得都是痛快万分!可是奶奶下“军令状”,不能多喝啊!(唉~~唉)
记得那一天,在一个阳光四射的天气下,我们就像在顶着火球,在经受着炎热。突然,奶奶回来了,带回一大包东西,带子在慢慢地解开,一个东西隐隐约约地出现在我眼前,啊!是七喜吗?我看着那瓶白白的水,当时我还不认得“酒”是什么?看到白白的的玻璃瓶装的就以为是七喜。我喜出望外地举着“酒””跟奶奶说:“奶奶,我要喝这个!”奶奶见我手里举着的瓶子,笑着说:“孩子,那不是七喜,是酒,很辣的!”我不相信,觉得奶奶是不想给我喝,我就假装听话地说:“好吧,我不喝了,我听话!”奶奶不知道我有什么“计谋”,就开心地说:“嗯,这才乖嘛!”中午吃完饭,。就进屋睡觉去了。我蹑手蹑脚地走进奶奶房,看看奶奶睡着了没有。奶奶忙了半天,很快就睡着了,这可是我“作案”的好时机啊!我心里乐开了花,我小心翼翼地溜到厨房,呯!一个水桶被我碰倒了,幸好奶奶只说了一些话没醒。已是偷偷地把冰箱里的“七喜”拿出来,打开盖子,我一边看着我的“战利品”,一边流口水,然后便迫不及待地放进嘴里喝了。咕咚、咕咚。
就在这一瞬间,只听我“啊——!”地一声尖叫,只觉得嘴里像着了冒火一样,奶奶被惊醒了,急忙跑出来看发生了什么事。只见我一边张大嘴巴,两眼泪汪汪地伸出舌头“呼呼”地呼气,一边叫着“水,水!”奶奶急忙拿来一大杯冷水,帮我“降温”。我不知道反复漱了多少次口,嘴里才感觉好了一些。后来,奶奶对我说:“这就叫不听老人言,吃亏在眼前!下次不能自己乱翻东西吃了啊!”我撇了撇嘴,说:“奶奶,我错了。”
唉!怪不得别人都说天才——天天被人踩啊!我就是一个无能的自以为是的“小天才”,看来还必须多加磨练才是……呵呵!这只是我事后自我安慰的一句话。
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。“这首歌是否能让你回想起美好的童年生活。