美好的童年作文
学校离桃子她们家有3、4里路远。
一路上两人说说笑笑、蹦蹦跳跳,桃子的两条小辫也随着上下一甩一甩,辫梢的红蝴蝶结就象两只红蝴蝶在上下欢快地翻飞。桃子边走边跳,一不小心差点被脚下的一块石头拌倒,海涛赶忙上前扶住她,问她伤着脚没有?不经意间有一朵红云掠过桃子的脸,她侧过身娇嗔说:“人家都快摔倒了,你说伤没伤着?明知故问!”海涛赶忙蹲下身,抚摸着她的脚,“是不是这里?”桃子看着海涛点了点头,隔了一阵后,便哧哧地坏笑了两声,“好象是这里,不过,现在好多了。”……两人就这样一路说说笑笑,不觉很快便来到了桃源小学。
桃源小学座落在山脚下,老远就可以看见校门口挂着“欢迎新同学”的红色横幅。这时,桃子和海涛心里都有说不出的兴奋,三步并作两步直奔校园。
此时操场上已经有很多同学在整队,他们站在边上茫然地看着。“刘海涛、应桃,你们两个过来。”一位女老师在招呼他俩。后来才知道这位女老师姓李,是他们的班主任老师。
待各班列队完毕,接下来是升国旗仪式和校长讲话,这是例行的新学期开学典礼。但这对于一个新上学的农村孩子来说,从没见过这样的场面。两人东张西望,颇觉新鲜。
开学典礼过后,学生们回到各自教室,等待上课铃响。今年新生就一个班,桃子和海涛随其他同学一起走进自已的教室。讲台上摆放着一排排新书,由班主任李老师逐个喊着每个学生的名字上台领书,顺便也借此相互认识。
接过刚发的新书两人都爱不释手,一本本好奇地翻着。发完书后,上午时间便不多了,只上了一节语文课就放学了。下午上完一节算术课就是音乐课,桃子生就一副好嗓子,唱起歌来声音清亮甜美,大家都向她投以羡慕的眼光,音乐老师也赞扬她嗓子好。
学校的生活是丰富多彩的。除了音乐课孩子们喜欢外,还有体育课,特别是男孩子喜欢。什么长跑、短跑啦,跳高、跳远啦,平日里没事他们就这么跑着跳着,对海涛他们这些男孩子来讲不仅喜欢而且也常常是强项。
可桃子体育却不行,由于体质较差,她甚至有点害怕体育课。有一次跳高纵身一跳时,摔了一跤,流了很多鼻血......把老师吓坏了。同学们都围了过来,海涛更是着急,问她“要不要紧”,老师叫海涛陪她到医务室去。其实也算不上是什么“医务室”,由一位老师做兼职“医生”,药品也只是一些简单的常用药,且多是些外伤之类的药。
以前在家里,桃子也曾有过鼻出血,只是怕爸妈担心,没告诉家里,自已偷偷洗掉了,也没把它放在心上。这次鼻出血,老师和同学都那么关心自已,真有点受宠若惊。她第一次感受到集体的温暖。
桃子见海涛在自已摔跤后比谁都着急,一直扶着她去看医生,还用自已的小手帮她擦拭着脸上的血迹。使她对海涛有着一种异样的感觉。
星期天到了,海涛在家帮妈妈做完家里面的事,就带着雪松划船赶到桃子家做功课。然后和桃子、小弟一起到河边去玩,或划船、或抓鱼摸虾。四个人玩得忘乎所以。这一天是他们最忘忧的一天,可以像以前一样,没有压力,没有任何约束,自由自在地玩耍,做着自已喜欢做的事。
星期一到星期六则是他们盼望的日子,可以从学校学到很多书本知识,还可以和很多小朋友做游戏。桃子和海涛天天只要有时间就在一起,如影随形,同学们都看在眼里,有羡慕的,也有说笑的。久而久之,在两人幼小的心灵里,都隐隐有一种说不清道不明的东西在心中开始萌发、升腾。
就这样,每天上学放学、上课下课,日子在一天天地流淌,桃子和海涛两个人的弟弟也相继来到桃源小学上学……
转眼小学就要毕业了,童年是美好的,对桃子和海涛来说,更因彼此的存在,平添了几许幸福和甜美。