多彩的童年的作文
人生就像春夏秋冬四季,童年则是春天。它是一个调皮、快乐的季节。我回想起自己的童年,有许多事情已经被淡忘了,但有一件事却让我记忆犹新。
那是三年前的一天,我们和大妈全家相约去汾河二库玩耍,那里有许多好玩的游戏。对我来说,其中既好玩又惊险的游戏算是“人猿泰山”了。游戏规则是:人站在一个一米多高的台子上,手抓住空中垂落的绳子,地面上是一个水坑,人需要借助绳子一跃而过,跳到对面的沙地上,否则就会掉到水坑中。哥哥第一个上去,而我则躲在了大人的后面。看着哥哥一次次的成功,我也想去参加了。但一看到那里的水,便又有些退缩了。心中仿佛出现两个天使,一个说:“没关系,来了就要试一下嘛!”另一个说:“万一掉下来,摔到水里可是又疼又冷啊!再说被人笑话的滋味也不好受!”两个天使争来争去,我真的好为难。
这时妈妈看出了我的心事,走过来轻轻对我说:“天天,我知道你想试一下对吧?那么你就勇敢去闯一闯,好吗?”我点点头迈步走向台阶。当我真正站在高台上时,不禁颤抖起来。半米深的水加上那么高的台子,它们加起来等于我身高的两倍啊。正在我犹豫不决时,下面围观的大人为我加油,我咬紧牙关,双手抓紧绳子,眼睛一闭,使劲一跳,“扑通”一声,我摔在了地上,身上沾满了泥。妈妈赶紧过来抱起我,安慰说:“你是好样的,有胆量就肯定能成功!”我受到鼓舞,又重新登上高台。这回可没有第一次那么害怕了,竟然一跃而过。我真是太兴奋了,下面的大人也在为我鼓掌喝彩。顿时我感觉浑身充满了活力,同时也懂得一个道理:在困难面前,必须尝试击败它,这样离成功就不远了!