有趣的童年的作文
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,童年生活中发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆中,有一件事,是我永远也忘不了的。它让我回味无穷,有件事情让我感觉像昨天发生的一样,那是在我八岁的时候和几位小伙伴晚上到后院的草丛中一起捉蝈蝈。
在一个热闹的夜晚,我拿着瓶子、网兜和手电筒都是捉蝈蝈的理想武器。当我来到“战场”时小伙伴们都到齐了,我和王成打着手电筒照在一块砖头上。王成便悄悄的的对我说:“冯瑞,你去把那块砖头搬开,看有没有蝈蝈”!我便蹑手蹑脚的走过去,迅速的把砖头掀开
一看,有七八只蝈蝈在叫,我便拿网兜一罩定睛一看一只都没有,我垂头丧气地坐在石头上,
王成走过来说:“别急还有机会呢”!于是我拿起手电筒找了起来,突然我听见一阵吱吱的声音。我寻声一看声音是从一块砖头下传来的,于是我以最快的速度把砖头掀开,以迅雷不及掩耳之势用网兜罩了下去,一看嘿!一只头大身子小的蝈蝈呆头呆脑的望着天空
我便为它取名叫“傻大将军”我和小伙伴们又捉了十几只蝈蝈,我们非常高兴我一看手表都快要到九点了该回家睡觉了,我便把蝈蝈放到稻草编的笼子里我把它放在床头我伴着蝈蝈的叫声进入了梦乡。
还有一次,记得我五岁的时候,我干了一件傻而有趣的事。话要从头说起,那是一个下午,妈妈在洗碗,我在看电视。也不知怎么的,看着看着就把目光转向给了正在洗碗的妈妈“妈妈每天洗碗一定很累,那就让我帮她吧!”我幼小的心灵里出现了一翻想法“家里的遥控器、小闹钟和收音机上布满了灰尘,就让我来洗一洗把。”于是,我把这些东西放在大脸盆里,对妈妈说:“妈妈,我把这些东西洗一洗。”妈妈太忙了,连头也不回,就说:“谁你去吧,反正也玩不出什么明堂。”
我开始工作了。我先把洗洁净挤出一点儿,放在脸盆中,再把水道入脸盆,用搅拌的方式溶解盆里的清洁净,溶解完毕后,我就开始浸泡。过了一会儿,三样东西全身湿淋淋的,该刷一下。于是,我拿出刷子细心的刷起来,“左刷刷,右刷刷,快乐干活真有趣!”我嘴里哼起了小曲。过了一会儿,控器器、小闹钟和收音机被刷得干干净净,放在阳光底下闪闪发光。我拿起小闹钟,开始了细细地观察。“呀!”我大叫一声,“不得了了,没想到闹钟里面那么脏。”我从闹钟表面的一条缝发现了许多灰尘。我急忙往里面灌水,“啊—终于冲干净了。遥控器和收音机的里面一定也脏,我也来冲一冲。”这时,妈妈来了。只听一声尖叫,这声尖叫惊动了在房间看书的爸爸,爸爸赶紧跑来,又是一声尖叫。“潇潇,你怎么能这样?”