有趣的童年的作文
童年是七彩的红橙黄绿青蓝紫,像一条美丽的彩虹,童年有许多有趣的故事,有些已经随着日子一天天的逐渐淡忘,有些事情却至今在脑海里徘徊。
我清楚的记得6岁那年夏天的一个傍晚吃过晚饭后,我和妈妈出来散步,说说笑笑路过一个小店,橱窗附近摆着各种各样五花八门的书籍,文具盒和很多漂亮的盒子,我被一个包装精美的盒子所吸引,腿就像被施了魔法似的,不由自主的走了进去,妈妈看我进去也没多问就跟在了后面,我走到盒子面前看见里面装着粉色的小熊像糖果的东西,心里想着这是什么味道的糖果那?回头嬉皮笑脸的看着妈妈,手指了指盒子,妈妈猜到了我的小心思,知道我又想卖东西,二话没说就答应了,没想到这次怎么这么快,我十分高兴又有点疑惑,平时妈妈不让我吃糖果的呀!今天怎么这么快答应了,我也顾不上多想拿着盒子走出了门,迫不及待的打开了盒子,拿出心里想着一定很美味糖果来吃,咦,怎么咬不动,添上去也不甜怪怪的,妈妈这时捂着嘴偷偷在一旁笑,我撅着小嘴对妈妈说这糖不好吃,妈妈忍住了笑声说:你自己好好看看包装袋,我定晴一看是小熊形橡皮,我啊的一声,不早点告诉我妈妈,哼害得把它当成糖果吃。
现在每每看到像糖果的橡皮我都忍不住自己笑出声,童年像流水一样一去不复返,童年的往事却至今难以忘怀。