美好的童年作文
哎,这里居然有一张照片?哦,这是我。我和朋友被狗追着跑。哈哈哈!看着这张照片,忍不住发笑。我小时候发生了许多有趣的事,这就是我的童年。
童年,是与朋友一起干傻事,一起疯,一起闹。
还记得读中班的时候,我住在乡下的奶奶家。我有一个朋友,住我家旁边,所以我们放学总是一起。每天放学回家,路上总有一只小黑狗在路边晃悠。我们不开心了,就拿狗尾巴草去逗它,把它惹火了,它就会蹬起后腿,飞快地向我们冲过来,他面目狰狞,让人毛骨悚然。说时迟,那时快,我们抬起右腿,撒腿就跑。看着我们一溜烟跑远,它也就放弃追赶。时间久了,我们竟把它当成了回家路上的游戏。
童年,是一些突发奇想,是一些令人发笑的举动。
爸爸告诉我,我五岁的时候,第一次看到猪,就对猪的鼻子产生了浓厚的感兴趣。我呆呆地望着猪鼻子,突然我跑回家里,拿来一个有两根电杆的电线。爸爸说他当时不知道我葫芦里卖的是什么药,当他看到我将电线插到猪鼻子里时,笑的前仰后合。
童年,是儿时的幼小无知,是干过的许多傻事。
这么多年,一直让妈妈津津乐道,从不腻烦的,便是那件事了。上次和妈妈在奶奶家里,看电视。放的是美食频道,上面还有红烧肉,我看的口水直流。哎呀,实在忍不住了!我竟然走上去舔了电视机屏幕。可是,就是吃不到肉。我一脸茫然,迷惑不解的问妈妈:“妈妈,我怎么吃不到肉?”可我看到的却是妈妈和奶奶,捧腹大笑。
是呀!我的童年充满了色彩,充满了欢笑。我有一个有趣的童年!