我与爸爸比童年作文
吃晚饭的时候,爸爸和我们聊起了他小时候的生活,我听起来觉得爸爸小时候的生活有着无穷的乐趣。我想了想我现在的生活,不由得想拿我的童年和爸爸的童年比一比,看看到底是我的童年快乐,还是爸爸的童年快乐。
一、比假期生活
爸爸的假期:爸爸的假期没有什么课外班,只有学校留的作业和奶奶给留的书法作业。爷爷奶奶要去工作,所以爸爸的假期也没有地方去旅行,只能一个人在家。但爸爸是不会让自己寂寞的,他会趁奶奶上班的时候溜出去玩儿,每次他都对自己说就玩一会儿,可是一出去就忘记回家了,时间一分一秒地过去了,到了奶奶要下班回家的时候爸爸才匆忙跑回家,迅速准备好纸墨开始练字,可是奶奶多聪明啊,她看着爸爸涨红的小脸,呼呼喘着粗气,握笔的手都在抖,就知道爸爸又出去玩儿了一天,于是奶奶对爸爸就是一顿打。
我的假期:我的假期有课外班,但课外班很少,上起来很轻松。但我每天都要写课内和课外的作业,加起来的时间可不短,大概要大半天的时间。假期妈妈陪着我们学习,所以我们根本没有机会偷懒。但妈妈会给我们每天出去活动的时间,爸爸也会抽时间带着我们去旅行。
所以说,在假期我的功课虽然比爸爸多,但每天都可以玩,还不用挨打。我觉得比假期生活,我赢了!
二、比玩儿的内容
爸爸小的时候住在燕山,那里有山也有水。不上学的时候爸爸就会带着一把小刀、一盒火柴、一点盐到河边去让捉青蛙,爸爸可以把捉来的青蛙用一把小刀收拾干净,串到小树枝上,再用火烤熟,加点盐就可以吃到香喷喷的烤肉了。爸爸现在烤肉串非常好吃,我觉得就是从小练习的结果,那一定很有趣吧。爸爸还会去河里捉泥鳅,捉回来的泥鳅给外面的小野猫吃。夏天爸爸还会去树林里捉知了,一晚上能捉很多很多。奶奶就会把知了洗干净,拌上调料给爸爸炸了吃,爸爸说炸知了很好吃,也很有营养。
我现在可以玩的内容也不算少:比如和小伙伴去公园玩儿、去看电影、看博物馆,但是我觉得我没有很多机会像爸爸那样与大自然那么亲近的玩儿。
所以,这一局,爸爸赢了!
和爸爸比童年的比赛我和爸爸是平局的,我觉得爸爸的童年很快乐,但我现在的生活也很开心呀。我喜欢听爸爸给我讲他小时候的事情,我以后还让爸爸给我讲他小时候的故事。