快乐童年的作文
童年的快乐在童年里有许多快乐美好的事情,在我们的心里留下美好的回忆,使我们至今还记忆忧心,我的童年和大家一样充满快乐。我从小住在农村,虽然那里没有繁华似锦一样的城市,但是那里却是我的童年。记得那次,早晨我找上我的朋友,一起去不远的干涸的池塘,虽然池塘中间有一点水,但不影响我们捉螃蟹。池塘里面有很多石头,都非常大,有的甚至要2、3个人才能抬起它。螃蟹喜欢住在石头洞里,我们拿树枝在里面捅,有的螃蟹会上当,用它有力而尖锐的钳子,夹住树枝。有的不会出来,我们以为没有螃蟹,但把手伸进去,它就马上把你的手夹的不放,夹的很痛,有很大的螃蟹,它夹一下,能让你的手肿起来。我的手就在这次被螃蟹夹了,都肿了。它夹住不放,我忍着疼痛,我使劲一拉把它拉了出来,伙伴们都围着我,说怎么了,被夹了吗?恩,但伙伴们看到我手指上夹着的螃蟹,都大声的叫了起来,哇,好大的一只螃蟹,同伴们异口同声说:“我们下午带上我们的螃蟹和番薯去后山去烤着吃吧!我和伙伴们接着抓了一些,就回家了,在外面玩耍了一番。中午了,我吃完饭,到伙伴们家去约他们,他们家人说去后山了。我把螃蟹洗好,带着一小桶螃蟹和番薯,去后山了。看到伙伴们已经在捡枯树枝、干草。就等我来了。我和同伴们又捡了些柴,就去烤了,同伴们做了一小灶,上面有8、9跟干净的细小的铁棍。这是用来烤螃蟹的,下面烤番薯的,但要把火点燃,伙伴们一手拿着打火机,一手拿着很好引燃的干草。把干草放到灶里面,上面架压着枯萎的树枝,不一会火点燃了,慢慢,小火变成熊熊大火,我们把洗好的螃蟹放在铁棍的上面,在把番薯放在烧着的树枝下面,就不用管它了。不一会火变小了,我们加着柴,使火保持着那样大。柴差不多烧完了,看到螃蟹烤的差不多了,同伴们迫不及待的去吃螃蟹,我们津津有味的吃我们用自己的劳动挣来的果实,心里无比的开心和高兴。吃完螃蟹,番薯差不多烤好了,我和同伴们非常喜欢吃番薯,一有空闲的无聊就会上山去烤番薯。2样东西都吃完了。差不多两点了,我们的肚子也饱了,我们就会去比后山大的多的山,我们称它为茶叶山,因为满山都是茶叶还有一些梧桐树,连绵不断的大山,在左边还有茶叶山,我还曾在山上看到一只兔子,但是没有捉到它,因为跑的快级了。清明节来临的时候,一上山就会看到黄绿色的小芽,贪婪的吸着清晨的露水。到了茶叶盛开的时候,就会有很多人上山去摘茶叶,他们背上背着一个小篓筐,是用来装茶叶的,非常热闹。这里是我的乐园,在着里是我最美好的、最难望的一段时光。