童年作文
每个人都有童年,但我和爸爸的童年却大不相同!
在我生日时,爸爸帮我切蛋糕,说我真幸福。我不信,问爸爸:“老爸,你的童年不幸福吗,老师说了,每个人的童年都是快乐的。”爸爸放下蛋糕,笑着说:“彤,想听爸爸童年的故事吗?”一听爸爸要讲故事,我赶紧拿椅子坐下。
爸爸说,在他八岁时,爷爷奶奶为了生计,出去打工赚钱,把爸爸独自留在家里,每天放学回家,爸爸还要自己做饭,洗衣服……没有电视看,没有手机玩。有时候想爷爷奶奶了,也只能躲在被窝偷哭。
听着爸爸的童年,我低下了头,跟爸爸的童年相比,我比他幸福一万倍。生一大早我还在被窝的时候,妈妈就给我准备好丰盛的早餐,然后开车送我去学校,一路上风雨吹不着淋不到。回到家,妈妈就会陪我、教我写作业,晚上爸爸给我讲睡前故事。可以说,我要什么就有什么,爸妈也能陪我长大。
我听完,认真地对爸爸说:“爸爸,我以后会更懂事!”爸爸听完,赞许地点点头。