童年作文
人生漫长,童年期的人,叫孩子,孩子的天性调皮淘气。童年,应该是人生最难忘最珍贵的回忆,可是现在我们很多孩子,因为学习的压力,被迫丧失了童年,人的一生,只有一个童年过去了就没有了……
有一些大学生,他们从小学忙到初中,从初中忙到高中,从高中忙到大学,进了大学才发现他们没有童年,最后只能从书中寻找童年的影子。很多人都在成年后回忆起自己的童年,他们怀念那个无忧无虑的童年,可为什么家长没有让我们拥有一个无忧无虑的童年?
杨红樱老师认为在快乐的环境中,更容易让人积极的学习,她自己当了七年的老师,若这句话不对,她早就放弃了这种想法了,可她没有,就说明她的说法是对的,可为什么老师家长,从未有人问过我们快不快乐?
苏联的肖洛霍夫说过:人是为了自己的希望活着的。但,我们哪一个不是按照老师家长的希望活着的?他们让我们考好的初中,我们就必须努力学习,他们让我们考好的成绩,我们考差的成绩,就要挨打挨骂,但他们,永远只在乎失去的分数分是怎么失去的,从不会在乎我们考出来的分数,花了我们多少心血,我们永远按照老师家长的希望活着,人不为自己的希望活着,为什么还要活着呢?
印度的泰戈尔说过:使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。现在的我们就是那卵石,渴望水的且歌且舞,却经受锤的打击,然后我自己的一个事例来说,六年级了,老师都说很难,我考个八十几分事实上已经是中上的水平了,不可能还像一年级那样子,每次都九十,一百的,可我的父母,没有鼓励过我,没有安慰过我,反正我考80分,就是考的差,他们永远只有一句话-念不好你就不要念了,辍学算了。这样逼我们有用吗?
老师和家长永远只会在乎成绩,他们不在乎我们快不快乐,不在乎我们累不累,甚至他们不知道,我们私底下都在讨论怎么死。像他们这样不关心我们的,有什么资格做父母?有什么资格做老师?
我们还这么小,因为学习的压力,用抽烟,喝酒,打架,早恋这些事情,来抒发自己的压力,我们还这么小,为什么要这么累?我们想要一个无忧无虑的童年有错吗?我们想捍卫自己的童年,真的错了吗?
……