童年作文
尽管小升初弄得人心浮气躁,各种消息沸沸扬扬;尽管为了做个奥数题斗智斗勇,唇枪舌剑;尽管各种考试铺天盖地,扑朔迷离;尽管屡战屡败,屡败屡战......混沌的暑期过去,新学期又开始了。
这是孩子小学阶段的最后一年了。不知若干年过后,孩子回想起小学生活,会有一个怎样的印象?不知这童年的颜色,是不是依旧绚丽?埋头于学海的孩子啊,请你抬起头来,睁大你清澈的双眼,看看眼前的世界,哪些值得留恋,哪些会变成你的回忆?
小时候妈妈也对我说过,再多上几天幼儿园吧,以后你会怀念它的。那时我虽然没明白妈妈的意思,但记住了妈妈的话,于是常常问自己,我怀念它了吗?人到四十,才开始怀念自己小时候的事,极力去回想那一片一片的记忆。有时不能连成串,但仍然如诗如画如梦如歌......
也许小男孩的感情没有那么细腻,从早到晚还只是关心游戏、玩耍。他还没有意识到匆匆的日子过后,他将从一个懵懵懂懂的儿童变成翩翩少年,他将会面临人生中第一次跟同学的分别,他也将慢慢试图摆脱父母缠绕的臂膀。也许他会不遗余力地探索未知的世界,也许他会渴望向所有人证明自己的存在......
谁会预测未来呢?虽然我们都是从童年走来。好好珍惜童年的日子吧,不管是在学校还是在校外,不管是老师还是同学,不管是参加考试还是完成作业,不管是获得荣誉还是受到批评;不管是蓝天白云还是碧草鲜花,不管是春夏秋冬还是清晨傍晚,不管是喜欢的还是不喜欢的一切......
好好珍惜吧,好好去体验它、感受它,当它过去之后,童年不再......