童年作文
我的童年里有很多难忘的事,其中这一件至今让我记忆犹新,每当想起它,我就会在一旁暗暗发笑。
记得我还在读幼儿园的时候,有一次,我知道当天是星期一,我十分不想去“监狱”,但又不能不去。我知道日历上红色的大字是放假,不用去上学。轮廓是黑色的,中间是白色的,要上学。我想到这里,马上订制了一份计划。我找来了一只红笔,把大字涂黑,这就和印上去的差不多了。可还是被爸爸发现了,他说:”如果是放假,上面的字应该是星期天或是星期六,看!今天是星期一,乖乖地去上学!”可恶!我的天才”A”计划失败了!不过还好,我早有准备——“B”计划!
我的“B”计划是:偷偷走到客厅,把星期一到星期五的那几张全部撕掉。我说干就干,很快就干完了。我一跳五米高,激动地对爸爸说:“快看,今天是星期六,不用去上学。”才躺下的爸爸还真的以为那天是星期六,说:“哦!那就再睡一会吧!”太好了!“B”计划成功!我不用去上学了!真是喜出望外!我打了自己一耳光,痛!不是做梦!我不用去上学了这不是假的!可过了一小会,爸爸说:“高兴够了吧?今天是星期一!我刚才看过,你的三脚猫功夫已经没有用了!快去上学!”“什么?”计划全部失败,一切功夫都打水漂了!我也只好乖乖地去上学。
时光虽逝,日月如梭。很多事情,我都渐渐淡忘了,唯独这件事,却铭记于心。