童年作文600字
每个人都有自己的童年,童年的故事是人生旅途中最值得珍藏的一颗颗珍珠,当我渐渐走出童年时,那些忍俊不禁的童年傻事不经意间便会闪现出来。
小时候,我特别喜欢吃榨菜,那咸咸的味道在唇齿间流连,真是清爽可口。不知是什么原因,妈妈不太赞成我吃榨菜,偶尔才会买一点给我解解馋,怎么办呢?既然不给我买,那我就自己做呗。榨菜,榨菜,一定是被“炸”出来的喽,我何不自己炸呢?于是,制作榨菜的行动开始了。
我拿着小鞭炮,偷偷跑到菜地里,四周都静悄悄的,偶尔有一阵凉风拂过我的脸颊,真是天赐良机。我瞄准一棵最大的白菜,悄悄地溜到它的旁边,心想:哈哈,“榨菜”要制作完成了,我就可大吃一顿了!我按捺住内心的激动,打开打火机,点了一个鞭炮,扔到大白菜上面,扔完后赶紧撤离。只听“轰”的一声,鞭炮爆炸了,那棵大白菜上面冒着滚滚黑烟,我想:这就是我想吃的榨菜吧!可我一看,这么点榨菜怎么够吃?我连忙又在大白菜上面放了七八个鞭炮,只听“噼里啪啦”一阵爆响后,大白菜“面目全非”了。我兴奋不已,又对后面的几棵大白菜都如法炮制,倒了一棵,两棵……我期盼着它们立刻变成榨菜。我兴高采烈地拎起战利品,抱在怀中,满载而归了。一到家,我迫不及待把大白菜切开,往里面撒了一点盐,夹起一块往嘴里送。满以为一定会十分美味的,可是我尝了一口,一股焦臭味直往里钻,我马上吐了出来。妈妈见我的样子,哭笑不得。
现在想起“炸菜”的那次经历,我还是会偷偷笑两声呢!