童年作文600字
“盒子哥,盒子哥,帮帮我,我怎么变得臭哄哄的?”当我看到大赛活动命题“绿色生活”时,我的耳边就不由得回响起这句台词,这是我第一次表演环保剧《循乐童年》的台词,眼前又浮现出了4年前北京航天大学音乐厅的那个舞台…….
“下面将由成都根与芽小组为大家带来儿童环保剧《循乐童年》。这个舞台剧讲述了…….”在舞台后面候场的我根本听不清主持人讲了些什么,第一次上舞台,第一次当着这么多观众表演,第一次要讲这么多的台词,我真是紧张极了,心里就象有好几只活蹦乱跳的小鹿,蹦得我快出不了气。
舞台的灯光慢慢暗了下来,对面的苗苗老师伸出大拇指示意我们该上台了。妈妈打开我的耳麦,拍拍我的肩膀,我赶紧摸摸帽子,提着廊诓的“塑料瓶”裙子,一脚深一脚浅走上台。台下观众一片哄笑夹扎着掌声,可能是我的造型“太萌”,一个可爱的被人扔弃的饮料瓶,可能是我紧张的出场动作太滑稽,也可能是我们所有小演员都很“萌”……不管什么原因,至少我们一出场就引起了“轰动”。
演出不言而喻,非常成功。在这个“根与芽峰会”绿色环保的大舞台上,有大哥哥大姐姐用废弃的塑料桶演奏出节奏感十足的音乐,有用喝完的啤酒瓶绘出精美的艺术品,也有其他小朋友们表演的关爱动物的舞蹈。这些别致生动的演出让我们耳目一新,记忆犹新,原来绿色可以这样生动,这样亲切。其实节目只是一种形式,而最重要的是表演者,他们都有一颗绿色的环保之心。
那时候我才7岁,当时并不完全懂得环保的意义,只知道不乱扔垃圾,不浪费水,不浪费电等等。现在我已经是11岁的少年,那颗绿色环保的种子早已种在我的心里,生根发芽。现在我已是成都根与芽的志愿者,宣传垃圾分类,提倡光盘行动,动员大家堆肥种植。绿色、环保不再只是口号,而是深入我们的生活,融入我们的童年成长。
循乐童年,就是绿色童年,她意味着生机、活力与希望!