童年作文600字
每一个人的童年都是丰富多彩的,有一些事情是有趣的,有一些事情是令人发笑的,还有一些事情是令人生气的……,然而,在我对童年的美好记忆中,有一件趣事像一颗闪闪发光的珍珠,一直在我的脑海中,久久,久久不能忘记……
那是发生在二年级暑假的一件事。
在乡下外婆家的一本书中,我看到了一句令我记忆深刻的话:种瓜得瓜,种豆得豆,我想:既然种下瓜之后就会收获到瓜,种下豆后会收获到豆,那么种下钱也一定会收获到钱的,那时候,我一定会成为超级大富翁的!
说干就干,我赶忙从抽屉中拿出外婆挖地用的小铲子,在一个空花盆里装进了一些沙子,控一个小坑,把零花钱小心翼翼的埋进土里,并从小河边盛来一碗水,倒进沙子中,好了,大功告成!接下来只要等它发芽应该就可以了!
我在花盆边耐心地等着,等它发芽,可过去了十分钟,二十分钟,还是没发芽。钞票还没发芽,我心急了,心想:难道是水不够?难道土太少了吗?我赶紧又盛了一碗水,倒进花盆中,又装进一些沙子。五分钟,十分钟,半小时,一小时过去了,钞票仍然没有发芽,抬着看着天空,天快黑了,只有一点余晖还在西边。草丛中,蝈蝈在拉边小提琴。这时,妈妈在叫我回家去吃晚饭了,我端着花盆,回到家中,大家都在好奇地问我花盆中装了什么,我自豪地说:“这里面是我的钞票,明天它就会发芽,过几天便会长成小树苗,再过几天,它就会长成参天大树,到秋天的时候,树上便会长满了果实,A果实中全是钱!”
大家听了,无不哈哈大笑,哥哥一把抢过花盆,把钞票挖了出来,对我说:“它不会发芽的。”我一把抢过钞票,生气地说:“才不是,它一定会芽的,并又把它埋进土里,可是正如哥哥说,钞票果然没发芽。后来我才知道,只有种子才会发芽。
这就是我那丰富多彩的童年,虽然它正悄悄离我远去,我已经长大了,不在是那个懵懵懂懂的孩子了,但我相信,童年一定会成为我一生最美好的记忆!