童年作文600字
我的童年是一条与众不同、坎坷不平的人生之路。
妈妈告诉我,在我出生不久,就因为生病而失去了宝贵的听觉,这就意味着我只能上聋哑学校,而不能和正常孩子一样,在欢声笑语中游戏玩耍。爸爸妈妈的心碎了,一家人整日望着我以泪洗面,对我的未来不抱任何幻想,家里每天都是死气沉沉的。
我的童年是在黑暗的小屋里度过的,我不愿到外面和别的小朋友玩,因为我不愿看到别人那可怜我的目光。4岁的时候,妈妈把我送到村里的幼儿园,其他小朋友每天都很开心,只有我,呆呆地做在一边,因为我什么也不会,偶尔还有调皮的小孩嘲笑我,我就更不愿和他们一起玩了。
到了上小学的年龄,我进了特殊教育学校读书。在这里,我才真正找到了属于自己的天地,因为这里的同学都和我一样,这里的老师都很和蔼,校园也非常美丽!我的性格逐渐变得开朗,妈妈脸上也有了笑意,积极配合老师教我练习口语。为了让我的舌头更灵活,每天妈妈都和我一起做“舌间操”,呼气、吸气、呼气,吸气,有了一点进步就鼓励我,在坚持不懈的努力下,我的口语不断进步。记得有一次,妈妈教我“花”,可我当时总是“H”和“F”不分,发成“发”的音,妈妈就一遍一遍不厌其烦地教我,经过反复的练习,我终于可以发出生硬的声音了,妈妈当时就高兴的把我抱了起来——孩子的每一点进步,对于父母来讲是多大的幸福啊!从那以后,我就更加认真地学习口语了。
6年的时光很快过去了,在老师和父母的辛勤培育下,我懂得了很多做人的道理。你们放心,我一定努力学习,用优异的成绩来回报你们!