童年作文600字
五六岁的时候,是小孩最有童趣的时刻。那时,我们天真,烂漫。童年大多有趣的事也都在那时发生。我也不例外。在我的童年里,也有一堆有趣的事情。说哪一件事呢?就说……那一次吧!
五岁半的时候,我随爷爷到青岛看望我的老奶奶。有时闲得无聊,就让爷爷带着我去海边玩玩。每一次去海边玩,我都习惯用手把那些海滩边缘的细沙运到海边,搭建一堵“沙墙”。有一天,我早上七点钟就从家里走。来到第一海水浴场附近海域的沙滩上玩。我拿着桶疯也似的跑到沙滩上,第一件事就是拿着桶“呼啦”一下子盛上半桶沙子,再倒到海边。如此往复,周而复始。很快就已经成了一个半米高的“沙丘”了。用了三个半小时那些沙子摊开,垒起来,就成了一个长两米半,底部宽二分米的沙墙了。由于是细沙,沙粒之间缝隙小,不易被浪花冲走,所以比较“结实”。
当时已经十一点了。水慢慢的涨上来,这是涨潮的征兆。爷爷要我快走,可我却跟爷爷玩起了捉迷藏。不知不觉的就开始涨潮了。爷爷去给我拿水,我就继续玩。谁知远处的大浪已经开始接近了。有半米高的大浪直冲过来。爷爷看见后,立即没了命的向我跑来。可我还在那里欢呼着:“大浪,大浪!”我想我在墙后面是绝对安全的,就要给爷爷证明证明。这时,涨潮的大浪已经碰到了沙墙。我说道:“看!我的沙墙坚固吧?”没等我说完,爷爷一下子抱起我来,往回“飞”。这时突然有一堆东西冲到我的背上。我以为是海水,便大喊:“救命啊,救命啊……”看着其他人惊愕的目光,我停了下来,用手一抓,原来是一堆黏糊糊的沙子!不过,我注意的不是这个,而是回到家后我将挨一顿揍……
童年发生的这件事,我永远也不会忘记。由于已经过去了好几年,一些细节已记不清了。但这并不妨碍他在我脑海中留下印象。我现在已经是少年,童年的傻事只能回忆,而不能再做一遍。就像你不会看到一个10岁的孩子在涨潮之时大喊:大浪来了,大浪来了!