童年作文600字
童年像是一阵风,很快就过去;童年像是云,化作新春的雨。
小时候特别顽皮,晚上藏猫猫,白天和小朋友打架,这些都是听妈妈她们说的,只要妈妈她们聚在一起,就会说起我们小时候,现在听也挺尴尬的。
记得有一次我们在彭家寨就是我的老家,太无聊了,就跟着小田、小安、和小辰去爬山,上山是挺简单的,没多久上去了。
在山顶,我们用树枝搭起了一个小房子,看太阳落山我们才回去,但是我觉得我们是真的憨,不走原来的路,要从山顶上面下去,就是非常危险。
当时,求他们很久了,我又记不得原来的路,跟他们走可能要摔死。但是又不得不走,找不到原来的路。
刚开始挺好的,到下面是扶着树枝一点点下去,我胆子比较小,到山半腰我就开始坐在地上滑下去,他们就一直嘲笑我。
一路上,我一直都是骂他们:“你们真的好逑烦,喊你们不要走,一天天想去玩这些刺激的,儿咯,你们慢点嘛!你们等等我嘛,帮我一下嘛!”就听到我一个人说。
这时,小田还是有用的,陪我一起坐在地上滑下去,不让我尴尬。这让我哭笑不得,全部跟着一起坐在地上滑下去,下山手都划破了几道出血了,下山的过程非常艰难,一到家,我就马上告状。
告状也没有用,就说我为什么要跟着去,心里就想:这么无聊你不出去玩,难道一天就晓得玩手机?衣服因为坐在地上搞脏了,又被骂。哎,生活不易,处处针对我。
童年是基石,奠定了我们的成长;童年是快乐的,唱出人们的乐章,只不过日光荏苒,白驹过隙,它就一直停留在我们回忆中。