童年,留给人的记忆是美好的、深刻的;童年,也是人的一生中最天真无邪的时光。那我就给大家讲讲小时候人跟着妈妈种菜的趣事吧!
小时候的我,是一个幼稚无知,光做傻事的人。五六岁的时候,我跟妈妈去菜园种菜。到了那后因为要把种子放在坑里,妈妈就在前面用锄头挖坑。而我想再这么块平平的地方挖的这么难看。我便有了一个想法,我把坑埋上吧!说干就干,我便埋了起来。妈妈看见了问我:“为什么把坑埋上?”我便把我的想法告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑起来。然后妈妈又说:“我在前面种种子,你在后面把坑埋上。”妈妈说后我就在后面用脚把坑踢上。刚开始还行,可是过了一会我又玩了起来。不是没有把坑埋上土,就是把种子踢飞。那种子踢飞的时候,我嘴里说着:“小飞机上天了。”弄得妈妈哭笑不得。
小孩子就是小孩子,过了一会又去捉蝴蝶了。那只蝴蝶落在了一朵花上,我去捉它的时候那只却飞走,弄了个“嘴啃泥”,又把妈妈弄的开怀大笑。
我见蝴蝶没有捉成,我又去帮妈妈洗菜,我便拿着水管子往菜上喷。可是,我好不容易认认真真做了一件事,我又拿着水管子往空中喷,嘴里喊着:“下雨了。”每当我想起跟妈妈种菜这件事,就会感到非常快乐。
童年的时候,我虽然经常是爸妈哭笑不得,但我也是逗得爸爸妈妈哈哈大笑的开心果。每当我看到“童年”这两个字的时候,就会勾起我对儿时的无限回忆。
童年蕴藏着我们许许多多的梦想,是一生中永远抹不掉记忆,就让我们为了这些梦想继续努力吧!