童年,像是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣咸。随着时光的流逝,有些事渐渐地淡忘了,而还有些事让我回味无穷。
记得那天好像是星期二,我上完幼儿园回乡下在自个玩。正无聊时,我像发现新大陆似的,在哥哥书桌上发现了一个让我心动的神奇宝贝,顿时我充满了好奇心。它长成长方形的样子,肚皮上还戴了两个有齿轮的“眼镜”。我毫不犹豫的带着好奇心用手指伸进“眼镜”里转了转。奇迹发生了,从长方形边是吐出了一条黑黑的丝带,看有东西吐出来,我感到更有趣了,仿佛自己成了神话里的哪吒在抽龙筋似的,越抽越带劲。当我还沉迷于这神话故事里时,耳边传来了此时我最不想听的声音哥哥回来了。
我努力想恢复原样,这时真想再有哪吒的神力把“龙筋”缩回去。可是这满地的“龙筋”就像跟我作对似的,怎么也卷不完。卷得我满头大汗,“唉!这怎么卷不完呢?”我自言自语地说道。随着哥哥的脚步声越来越近,我只好用最快的速度逃出犯罪现场,用兔子般的速度躲进了被窝。哥哥很快发现了我的“杰作”,顿时火冒三丈,气势汹汹地问道:“是不是你把那磁带弄坏了,是不是呀?”听了这些话,我的心像是挂了十五个水桶——七上八下。那时真想马上承认错误,可那可怕的训斥声早已让我的胆量吓到了十万八千里外,我心虚地直回答:“没有,就是没有……”事后经过很长一段时间后,我才向哥哥偷偷地道歉承认了错误。
哈哈!有趣吧!每当我再想起这件事,我还是忍不住捧腹大笑起来。我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,正是那么多趣事组成了我那欢乐的童年。