记忆中,童年有趣的事就像天上的星星一样多,数也数不清,随着时光的流逝,有些事渐渐淡忘了,而有的事却印在脑海里怎么也抹不掉,下面我就将一件童年趣事给你们讲一讲!
在小的时候,记得有一天晚上,爸爸和妈妈都有事出去了,妈妈临走前反复地说:“记住千万别动煤气、插座等有危险的东西,知道了吗?”我不耐烦的说:“知道了,知道了,你们赶快走吧!”爸爸妈妈走后,我又高兴又兴奋:“欧耶!太好了这是我一个人的天地啦!”
这时才是晚上七点半,我干点什么呢?
这是我第一次独自一个人在家,虽然很新鲜很高兴,但是心里未免还是有些害怕,算了,别想那么多了,先看会儿电视解解闷吧!于是,我把电视打开,里面正在播放恐怖片,看着看着我忽然想起,今天是我一个人在家,还是别看了,免得晚上睡觉做噩梦,想到这里,我立刻把电视关掉,准备睡觉,可是躺在床上总感觉窗户外面有小偷,越想越害怕。忽然传来一阵敲门声,天呐,是不是有坏人知道我自己在家?于是,我迅速跑到厨房,左手拿了一个铁勺子,右手拿了一个铁盆,我这样做的目的是:一是把铁盆扣在坏人的头上,再用铁勺子使劲敲,这样就可以把他敲晕,腾出时间打报警电话。二是给自己壮壮胆。三是引起邻居的注意来帮忙。可是我不禁又觉得很害怕,不知是开门还是不开门,正在我犹豫不决的时候,听到那人边敲门边喊我的名字还说:“你在里面干什么呢?开门啊!”咦——声音怎么这么熟悉呢,我仔细一听,原来是我爸爸,这下心放肚里了,我欢呼着把门开开,扑向了爸爸的怀里,终于安全了!
唉!别看我平时是出了名的胆大,但经过这件事后,还是被吓得浑身冒冷汗……