童年,像一条长长的小溪,缓缓的流进我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但印象最深刻的要数童年时我做过的一件有趣的事。
星期天,我和妈妈去姥姥家串门。刚一进院,我就看见趴在鸡架的一只老母鸡一动也不动,我不知道怎么回事,我就问姥姥,姥姥说它在孵蛋。我走过去看了看,过了一会老母鸡便起来了。我看见鸡架里有一个鸡蛋在微微动,几分钟过去,鸡蛋壳上坏了一个小洞,又过了几分钟,鸡蛋壳的洞上出现了一个尖尖的小嘴。我想一定是小鸡要出来了,一个小时过去了,鸡蛋壳上出现了一个头。我心想:小鸡自己出来还得用好几个小时,不如我帮帮它吧。
我想出来一个办法,把鸡蛋壳剥开,这样小鸡就能很快出来了。我把鸡蛋壳剥开,几分钟后,小鸡湿湿的身体就出来了。又过了几分钟,小鸡的羽毛又出来了,它轻轻的叫着,我还以为它是在感激我,我开心极了。突然,大母鸡回来了,它看我正在剥开蛋壳,大母鸡又气又急,伸开自己的翅膀,开始追我,我吓得满院子跑,它把我追到屋里,我赶紧把门关上,妈妈回来,看见我就问:“怎么了?”
我把剥开鸡蛋壳的事告诉了妈妈,妈妈说:“傻孩子,小鸡要慢慢地长出来,否则它就会死。”我走出屋,看见其他小鸡都在活蹦乱跳,我又看了才被我剥开的小鸡,已经躺在那里一动不动了,我伤心的哭了起来。
虽然这件事已经过去了很久,但还让我记忆犹新,这件事让我明白了一个道理,动物生长都是有规律的,我这样做实在是好心办坏事,当让不会成功的。