童年的事情就像见到小动物一样,看到一个,就会联想出一连串与它的回忆。我就挑一个比较有趣的讲给你也听吧。
一天,这天才刚过春节没多久。我正在和小伙伴一起去玩。突然,有个人提议去抓鸟蛋,我们就一起去了。
这不,轮到我去偷了,我刚爬上树,不小心把鸟巢打翻了。小伙伴们一看到这场面,一个个都没义气的逃回家去了。我翻身下树,拿了一个鸟蛋就要跑,突然,两只小鸟回来了。看见鸟巢掉了下去,而且自己的蛋被人类拿走了,顿时怒火万丈,开始猛烈的进攻我。我顿时招架不住,适应之后,开始反击。人鸟大战就这样开始了。首先,对方开启了猛烈的进攻,待我招架住后,对方冷静了下来,随着对方首领的一声声命令,对方另一只小鸟开始攻击我的盲点—后背。才刚招架住他这招,防不住它的另一招,顿时,我怒了!随手拿起一根木棍,开始反击。吓退了对方之后,对方的首领也加入战斗。老是被它们进攻,我怒火中烧:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”我仰天长啸,拿起几块小石头扔了过去,对方没有防备,中了我几招,对方也怒了。开始使用夹攻战术。我被对方打了个措手不及,开始使用“凌波微步”。边打边跑。让对方的夹攻之势无法形成。对方急了又用“超高速”追起我来,我也用“超高速”边打边跑……
过去了N分钟,双方打得两败俱伤,对方想要在发起一轮攻势,我拿起他们的蛋,对方来了个“急刹车”。忽然,一阵鞭炮声,两只小鸟儿吓得飞走了,而我不小心,把蛋摔破了。里面的蛋黄流了出来。突然,一个老婆婆走过去,我听见她嘀咕道:“现在的小孩总随地大小便。”我感到一阵无力。心想:真是跳进黄河也洗不请了!