童年,是快乐的海洋。在会议的海边有无数的贝壳,有灰暗的,让人勾起一段段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。每个人的童年中都有许许多多,五彩缤纷的有趣的事,我当然也不例外,下面我就讲述一个在我童年中发生的趣事。
那是一个炎热的夏天,我在老家玩,老家在农村。奶奶养了许多鸡。一天,爷爷出去溜达,我和奶奶在家看鸡子。我刚进鸡舍,只听“扑”的一声,一只母鸡下蛋了,看到这种情况,我不由自主的联想到:咦?母鸡下了个蛋,这样也太慢了吧,就让它一次下个够吧。于是,我淘气的跳进鸡圈里,鸡见了,像耗子见猫似的,发疯似的向前跑,我没法子只好亮出胳膊,进行“逮捕行动”。我追着鸡往前跑,鸡们一边跑,一边“咯咯”地叫。我想这样可不行,就来软的吧。我停下脚步,嬉皮笑脸地对鸡们说:“嘻嘻,听话,我不会让害你们的,不要跑行么?”于是,我蹑手蹑脚的走向鸡前,手迅速一抓,落空了,只见笨拙的鸡扑闪着吃胖飞了过去,弄得鸡毛漫天飞舞,只往我鼻孔飞。我恼羞成怒,不吃软的,就来硬的。我在鸡舍中乱抓一起,终于抓住了一只,我使劲的挤着它的肚子,希望能掉出“金蛋”。一只胆大的老鸡见事不好,“咯咯”的叫,向我发出警告,好像在说:“你干嘛欺负我同伴?”我不理睬,把老鸡惹恼了,于是就猛啄我一口,顿时鲜血流出。我哭哭啼啼跑去找奶奶,奶奶哭笑不得中带着几分责怪的语气说:“小傻瓜,母鸡要到一定的时候才会下蛋,况且鸡舍中只有一只是母鸡,其他全是公的,泥淖的是公鸡,你这样的行为会把鸡弄得半死不活的。”我赶忙一看,果然刚刚被我“折腾”的公鸡,现在已经是“口吐白沫”了。我后悔极了,一直责怪自己。
虽然这件事已经过去很久了,但我仍然记忆犹新。一想起就可笑,想到年幼无知的我做出这样幼稚的事,真傻。