上学的路上,我见到柳絮飞舞,不由得回忆起童年的一件趣事。
记得那天也是这个时节,姐姐骑着自行车载我回家。我指着漫天飞舞的柳絮说:“姐姐,那是谁家的丢不来的棉花呀?”“傻妹妹,那可不是棉花,是柳树的种子——柳絮。”“那,要是吃下去了会不会发芽呀?”姐姐笑嘻嘻的点了点头。天真幼稚的我信以为真,便急忙屏住呼吸,不敢喘大气。直到进了家门。
到家后,我坐在阳台上,没想到窗户开着。许多柳絮被风一吹,跑到了家里来,我正想捂着嘴巴,没想到一紧张,猛的一吸,啊!不好!把柳絮吸来了!我想如果我喝水的话就是在帮它浇水,吃饭就是帮施肥,这可怎么办?真是太可怕了!
第二天,幼儿园的早餐是牛奶和面包,我害怕了柳絮发芽,就没有吃。午餐是我最爱吃的水饺,我也忍着没有吃。回到家里,实在渴得不行了,所以只喝了一口水吃了几口饭。
第三天,中午在幼儿园午睡时,我忽然觉得肚子“咕咚”一声响,因为是柳絮发芽了,便“哇”的一声哭了出来。老师连忙跑过来说:“怎么了?我哭着把事情的经过告诉了老师。本以为老师会带着我去医院打针,正想拒绝,没想到老师大笑起来。老师摸了摸我的头告诉我说:“你姐姐是在跟你开玩笑呢,柳絮呀,是不会在肚子里发芽的,你以后就知道了。”“为什么呢?”呃,因为肚子里没有阳光呀,没有阳光柳絮就不能发芽了。”一个胖乎乎的小男孩对我说。“对哦……”“哈哈哈哈哈”旁边的小朋友笑得前仰后合。我用手擦干了眼泪,不好意思地笑了起来。