童年的趣事就像天上的星星,数不胜数;童年的趣事就像海边的贝壳,五彩缤纷;童年的趣事就像一首首歌谣,优美动听。在我那多姿多彩的童年里,就有这么一件事,让我至今都印象深刻。
那天,天气热烘烘的,乌云压得很低,一丝风也没有,街边的杨柳无精打采的,一动也不动,整个大地就像个大蒸笼。我正在看电视,一只蚊子在我的耳边“嗡嗡”地叫着,我实在受不了了,就连忙拿出电蚊拍来拍它。谁知这只蚊子太“狡猾”了,我跑到东,它飞到西,我跑到西,它竟飞到天花板上去了,真让我生气。
在追着蚊子满屋子乱跑的过程中,我发现了一瓶酒。我边看着这瓶酒,边在心里嘀咕着:爸爸平时喝了酒就会醉醺醺的,甚至会东倒西歪,走不了路。要是我喝点酒,那我的血液里就会有酒精,蚊子喝了我的血不就会变得醉醺醺的,飞不了了吗!于是,我赶紧打开酒瓶,捏住鼻子,紧闭双眼,“咕咚咕咚”地喝了好几口。但喝完之后,我感到头晕晕的,觉得脸非常烫,已经看不清蚊子在哪里了。所以我只能晃晃悠悠的,像踩着无数的棉花,轻飘飘地走回房间。后来,我就躺在床上睡着了。
睡着,睡着,我仿佛觉得有很多只蚊子在咬我,在吸我的血,喝饱血之后便一只只醉倒在床上。我正想哈哈大笑表示庆祝的时候,就觉得有只手在轻轻地拍我的脸,睁开眼一看,原来是奶奶。我赶紧看看我的身边,一只蚊子也没有。唉,蚊子没醉我自醉啊!
童年的这件事虽然已经过去很久了,却深深地烙印在我的心里。如今,我都还深深地记得那个在快乐时光里年幼无知又可爱的自己。