在有的人眼里,生活就像白开水一样平淡,可我不这样认为。在我的眼里,我们的生活就像是一个万花筒,每个图案都不同,交织出的画面也不同。
说起生活万花筒,童年趣事必不可少。
那时我还在上幼儿园,有一天放学了,妈妈来接我回家。当我看到天空中飞来了毛茸茸的白色物体,便大声嚷嚷道:“棉花飞出来了!”妈妈哭笑不得地说:“这不是“棉花”,而是柳絮。我又追问道:“它能在肚子里生长吗?”妈妈微微一笑说道:“当然会呀。
本来妈妈想我学习植物的坚强意志,结果我心想:为什么柳絮能在肚子里生长呢?每天喝水不就是给柳絮浇水吗?吃饭不就是给柳絮施肥吗?正想着,我看见了同学天天。我刚想张开嘴打招呼,结果一个柳絮以迅雷不及掩耳之势飘入了我口中。我心想:这会不会是柳絮呢?天哪!就是!
这天我一夜未眠。上幼儿园时因为这事,我看到金黄酥脆的鸡腿不敢吃,香甜冒泡的可乐不敢喝。就这样,我又一直熬到了午睡时间。午睡时,我刚刚躺下来,就听到肚子咕噜噜的叫了几声。我想:完了!完了!一定是柳絮在我的肚子里生根发芽了。一想到这儿,我就担心起自己会变成植物人,于是“哇”的一声大哭起来。这声音被和蔼可亲的方老师听到了,她三步合并成两步地跑来问我:“牛牛,你怎么了?”我哭哭啼啼且断断续续地把事情经过对方老师说了一遍。她温柔地摸摸我的头,对我说:“傻孩子,妈妈是想你学习植物顽强的精神。柳絮怎么会在你的肚子里发芽哩?没有阳光它怎么生长呢?”听完我擦干了眼泪,又好玩又好笑地看着方老师,沉浸在这温暖的时光中。
放学回家后,我仔细一想:对呀!柳絮怎么会在我的肚子里发芽呢?从那以后,我再也不害怕柳絮了。
童年做的傻事,就像沙滩上一枚枚精致的贝壳,闪耀着金光;也像一棵棵挺拔的椰子树,屹立在海边;总之,一想起来就好笑!