童年是我们人生中的半成品,那时的我们总会创造有趣的事,令大人们哭笑不得。
小时候,我总是不满足于自己所拥有的,看到家人有好的东西,就想占为已有。
一次,妈妈买了一双很可爱的袜子。袜口排列着泰迪熊,穿上后,在脚踝处还能看到一双竖起的耳朵。我十分羡慕妈妈能有如此漂亮的袜子,因为找遍我的衣柜,也找不出一双能与它媲美的。我好想让自己穿上这双袜子。终于,我迎来了一个不错的机会。
外婆把那双袜子洗好、晒干后,不小心把它错放在了我的房间里,我顿时心中窃喜不已,转念又想:我该把它藏在哪儿呢?最后,终于想出把它藏在了衣柜的最底层,并沾沾自喜。
晚上,妈妈下班回家,发现自己少了一双新买的袜子,想到可能是我干的,就询问我。“没有,不是我干的。妈妈,你怎么老是冤枉我?”我一边说一边装出一副无辜的样子。妈妈没有证据,不能再说是我干的了,索性对我说:“要是你找到了,就给妈妈。”我机智地应对了妈妈,心中十分激动。见妈妈走了,就取出袜子来偷偷欣赏了一番。可是,妈妈的袜子比我的脚要大好多,我根本穿不牢。我终于恍然大悟。
于是,拎着袜子走到妈妈面前,“妈,我终于找到你的袜子了,在那个……楼梯口。”我明明很心虚,却还假装镇定。我结结巴巴的回答一下子就被妈妈揭穿了。我只好低着头向她道歉,妈妈见我这样,笑了笑,说:“没事。妈妈知道你爱美,不过,有些东西现在还不适合你,等你长大了,就能穿上漂亮的衣服、高跟鞋。”小小的我若有所思。
从那以后,我再也不偷穿妈妈的衣服了。过了好多年,这件童年趣事仍令我难以忘怀。