在记忆的星空中群星璀璨,但唯有一颗掌上明珠是那么美丽。它散发出金色的光芒,令人回味无穷。只要见过这种光,便很难忘却。
在一个月黑风高的夜晚,我们全部出动,拿上零食、手机、钱等物品,从四面八方涌到旅行社的大巴上。清点完人数后,穿好制服,把“枪”装好,便开路了。但是我心里有一种抑制不住的兴奋,仿佛要干成一件大事。坐了一晚上车到了青岛博物馆,把它“洗劫一空”,然后立刻“逃离”现场,等“警察”赶到时,我们早已逃得无影无踪。
一直到了中午,我们在郊外找了家餐馆,饱餐一顿后在那儿整顿休息,我们几位“领导人”聚在一起,商量下一次进攻哪里。
我们决定偷偷潜入“百草园”。弄几棵珍贵的名树种。安排好“作战计划”后,我们又出动了。司机把我们送到“百草园”就走了,我们成功潜入内部留几个人在外面守着,种了几棵树,之后就草草收兵了。
令我最高兴的就是在海边露营。我们在沙滩边扎了帐篷,有的在海里钓鱼、有的在游泳、有的在生火、有的在到处闲逛……我在沙滩上打牌,大伙累得满头大汗,但还是兴味盎然。之后我们吃了全鱼大餐:烤鱼、炖鱼、生鱼片……
玩了一天,我们要回家了。路上有玩游戏的,也有吃零食,聊天儿的。开开心心的度过了一段车程。回到家后,我们“霸占”了同学家,在那打游戏,玩得很高兴。
我喜欢这次“旅行”,更期待下一次的行动。我今天非常高兴,因为我和同学们一块儿玩了很久,这件事成了我记忆中一颗最璀璨的明珠。