每一个人的生活都像是一个五味瓶,有着酸、甜、苦、辣、咸的滋味,它使我们的生活变得丰富多彩。我的生活也不例外哦。回忆自己过去的生活,有许多开心大笑的事情,又有许多伤心流泪的事情。当然,从伤心的事情中也能领悟到快乐。但伤心的事我不想重提,还是说件趣事吧!
记得我六岁的时候,那天飘着鹅毛大雪。雪过天晴后,年幼的我戴着小棉帽,穿着小棉鞋就活蹦乱跳地去了小操场。那里还积留着很多雪,一眼望去白茫茫一片。我兴奋地喊妈妈来一起堆雪人,妈妈欣然同意。我们分工明确,妈妈滚大雪球,我做小雪球。我做的雪球很小,只比打雪仗用的雪疙瘩大一点点。可妈妈造的大雪球和我人差不多高。我惊奇地问妈妈雪球是哪里来的,她就说是她堆的。我惊讶极了,我连忙叫妈妈帮忙堆。妈妈问我的雪球呢,我只好把我的小雪球交给了妈妈,妈妈看着我的小雪球不禁笑了。随后,妈妈告诉我大雪球是要滚的。说完妈妈便手把手地教着我,从一开始到最后的滚法我都记在心里了。我暗暗决定自己要亲手滚出一个大雪球,于是我按照妈妈的做法最后终于堆出了一个大大的雪球。看着那个大大的雪球我心里甭提多高兴了,接下来我和妈妈一起把小雪球放到了大雪球的上面。看,一个漂亮的雪人做好了,
后来,我还把它展示给伙伴们看呢,伙伴们都嚷嚷着让我也教他们。于是,我把妈妈教给我的又教给了他们。不一会儿,他们堆出了比我堆的更漂亮的雪人,真可谓“长江后浪推前浪”啊!
假如那时候你来我们小区,看到的五个雪人,那就是我们堆的,中间那一个大大的雪人可是我的作品喔,不要笑我的老土,我可是其它雪人的师父也。
美好的时光总是过得很快,一转眼现在的我已经是六年级的大朋友了,如今我会更珍惜这一分一秒的时间。