童年是多姿多彩的,那些美好的往事,拼成了一幅幅画,让我的童年生活绚烂无比。童年的我就像在蓝天中自由飞翔的小鸟,快乐无比。童年的我天真、傻气,是那整天只知道做傻事的孩子。
记得五岁那年的一个夜晚,我站在阳台抬头仰望,一轮明月高悬碧空,周围群星黯然失色。我沉浸在遐想之中,月宫中的桂树是不是已经开始飘香呢?嫦娥仙子是不是在桂树下翩翩起舞呢?玉兔现在陪伴在她的身边吗……想着想着,我不由得低下头来,眼光无意间瞥到了楼下的喷水池。咦?喷水池里怎么有一个月亮?月亮怎么会掉到水里去了呢?不行,我得去看个究竟!我来不及细想,“噔噔噔”三步并作两步冲到楼下的喷水池边。
果然,我没有看错,我在喷水池里看到了那轮黄澄澄的月亮。呀,月亮真的掉到池里了!怎么办?我要把它捞出来!我全然不顾地伸手向月亮捞去。可是,就在我的手碰到水面时,月亮立刻变成许多金黄碎片向四周泛去。“不好,我把月亮碰碎了。”我一阵胆战心惊。就在我不知所措时,那碎片又慢慢聚拢成金黄圆月。我撇撇小嘴,满心的不高兴:“哼,我好心救你,你却不领情,还跟我玩起捉迷藏了,我偏把你捞上来!”就这样,我不顾水凉,一次又一次地伸手去捞月亮。
爸爸下夜班回家时,看见我执着地在喷水池边跟月亮较劲,赶忙走过来,拉住我,疑惑地问:“阳阳,你在做什么呀?你这样会着凉的!”我说:“爸爸,你没看见月亮掉到水里了吗?我得把它救上来,要不,它也会着凉的!”爸爸听了我的话先是一愣,随即哈哈大笑起来:“傻丫头,月亮怎么会掉到水里呢,水里的是月亮的倒影!你看,月亮不是好好地挂在天上吗?”
随着爸爸的手指,我抬头向天空望去,可不,月亮真的挂在天空呢,那么明亮,那么皎洁,月中的桂树似乎也在轻轻摇曳,它是在笑我的傻吗……
虽然,这只是童年生活中的一支小插曲,可至今回想起来还是让我不由得笑出声来。