我的人生就像是广袤无垠的宇宙,从一开始的混沌黑暗,接着我所经历过的一切事物如同一颗颗闪闪发亮的星辰般将它点缀;亦或者,生命的起始应该是一张崭新的白纸,我的故事仿佛颜料似的为它绘上浓墨重彩的画作。而这些记忆与我的喜怒哀乐交织在一起,成为了我的一段段出色旅程。
其中令我最幸福的是,我的童年。在这一段旅程中,有令我开心的,有令我感动的,有令我感到伤心的,也有令我感到生气的……但经过那件事后,让我深深地感到幸福!
虽然妈妈对我很严格,但也很大方。当我表现好,或者成绩提升的时候,妈妈要么会带我去看电影,要么就是请我吃大餐。一到周末,或者寒暑假,就会带我到处玩。每每这时,我都会觉得我很幸福!
不仅是妈妈的关爱让我幸福,弟弟的安慰也让我感到幸福!
有一次,我参加了中国舞蹈大赛,天天在舞蹈中央苦练,练得腿脚酥软,整个身子都要垮了。我盼星星盼月亮,终于盼到了那天;—中国舞蹈大赛开始的那一天!终于轮到我了,可是偏偏没有天随人愿,霉运在这个时候出现了。前面的动作还算顺利,可后面就一连有好几个动作跳错。回到家以后,我对自己所犯的错误耿耿于怀,感到非常气馁和沮丧。一想到最近的努力都功亏一篑,我就哭了,哭得非常伤心,非常生气,生气自己为什么那么简朴的动作都跳错。就在我愁闷之际,弟弟就跑了过来,嘟着可爱的小嘴奶声奶气地说:“姐姐不哭,姐姐不哭。”说完,还搬来了一把椅子,爬到椅子上抚摩我的头。摸完了,慢慢下来,跑到我面前给了我一个大大的拥抱!
此时,我感到好幸福好幸福,所有的烦恼顷刻间烟消云散!