童年作文400字
童年有许多值得我回味的,第一次做手工制作,一年级刚进学校,还有童年的朋友……这些都值得我回味在童年的道路上,也许有许多帮助过我的朋友,当然,我最喜欢的则是一位很特殊的“朋友”。他用和别人不同的方式帮助我,他就是——一只小狗。
它那洁白的毛里夹着一点灰黄色,它毛茸茸,趴在沙发上,成为了我家沙发上固定的白色毛团。
有一次,我正在写数学作业,突然,有一道难题挡住了我前进的道路,我正在为那道题发愁。突然间,我家那在沙发上固定的白色毛团动了,它跑到了我的面前,好像看出了我的心思似的,对我即摇尾巴又摇头,好像在说:“加油!我相信你前进的‘脚步’不会被这块‘绊脚石’绊倒在地。”我看见它的样子顿时信心百倍,不一会儿这块“绊脚石”就被我踏过去了。
故乡的黄土留下我童年的脚印,那里有我的麦瓜,稻田,还有关心我的爷爷奶奶……然而最让我忘不了的却是童年的小狗,它不但让我很快做出了那道题,而且还帮助了我许多,是它教会了我在以后的道路上要勇往直前,迎难而上。
童年啊!你为何走得这么快,来去匆匆?我还没有品味到你的“味道”你却走了,不过值得我庆幸的是,你给我留下了那只小狗,那只曾经帮助过我的小狗,它至今还在我的身边。我相信看到它,我就会想起你。