我们现在身处童年,每天都很快乐,而我们爸爸的童年却与我们截然不同。
在爸爸童年的时候,夏日炎炎,劳苦工作的人们累得气喘吁吁,黄豆般大的汗珠从他们的额头上滚落下来。可是,他们却只能拿一把大蒲扇为自己扇风。而现在,我们有了电风扇和空调,只要一到夏天,人们就会打开电风扇或空调,让自己变得凉快起来。
在爸爸童年的时候,上班工作的人们,只能骑自行车或步行去上班,很不方便,而且浪费时间。而现在,我们有了电瓶车和汽车,要去哪里都很方便,而且要比步行、骑自行车快多了。
在爸爸童年的时候,人们冬天睡觉的时候,床上只有厚厚的一层棉花毯垫着,因为床上是凉冰冰的,所以人们就只能蜷缩在被窝里瑟瑟发抖。现在,我们有了电热毯,冬天的时候,只要在睡觉前把电热毯先开着,等到睡觉的时候,被窝里就变得热烘烘的了。
在爸爸童年的时候,如果煮熟了的食物放的久了,就会馊掉,而且会引来许多的小飞虫。而现在,我们有了冰箱,没有吃完的东西可以放到冰箱里,这样,食物就不会馊掉了。
其实,不仅我们的科技有了很大的变化,我们的祖国也有了许多的变化。
以前,我们的祖国贫乏穷困,可是,通过人们无限的努力,现在,我们的祖国变得繁荣富强。
而正是因为我们的祖国变得昌盛了,所以我们的童年也有了许多的变化。