童年作文
今天,我听了一个故事,故事的名字叫《高尔基的童年》,听完这个故事后,被故事中高尔基读书时那种专心、认真的态度所吸引。他读书的时候很专心,把世界上的一切都忘记了。听到这里,我不由得想起了自己以前读书时的态度。每次我买回什么新书或借到一本书,我特别高兴,总是很快的就把它看完了。我虽然爱看书,但是从书里学到的知识却很少,为什么呢?自己和高尔基比比,只是看看书中的热闹,从来没有认真的思考过,所以看完后就都忘了。老师说,高尔基之所以能成为世界文豪,是与他认真专心读书的精神是分不开的。所以我觉得高尔基教育了我,不管做什么事情都要有认真的态度。粗心大意造成的失败我是深有体会的。