童年傻事的作文
我的童年虽然充满欢声笑语,但也不乏令人啼笑皆非的事。现在,我就给大家说一两件。
记得小时候,我经常随外婆去村旁的小河边洗衣服。有一次,我照常随外婆去洗衣。外婆叫我在她身边呆着,不要乱动。刚开始时,我还挺安分,后来就有些不耐烦了,便四处观望。无意之中,我发现河里有一个人影,这个人影跟我一模一样。我笑,它也随着笑;我做呲牙咧嘴的样子,它也做呲牙咧嘴的样子;我摇头,它也跟着摇头……总之,我做什么,它也跟着做什么。这么一来,我开始犯傻了,突发奇想要把它从水中弄上来,于是扑通一声跳进了河里。在旁的外婆觉察到了,急忙把我从河中拖了上来,还问我:“傻小子!你跳到河里干什么?”浑身已湿漉漉的我立刻回答:“我要把河里那个跟我一模一样的人捞上来!”外婆听了哭笑不得地说:“那是你在水中的投影!它能弄上来了吗?”听了外婆的话,我恍然大悟。
还有一件傻事也令我记忆犹新。有一次,小姨带着她那比我稍大一点的女儿到我家做客。在我和表姐一起玩时,小姨突然对我们说:“你俩站在一起,看谁个头高?”听了小姨的话,我便和表姐比起高来。表姐往我身边一站。我们两个人的高矮便分出来了。此时,小姨说:“伟伟!你表姐比你高了一点!”听了小姨的话,我有些不服气,急忙跑进了卧室,换上妈妈穿的高跟鞋,一歪一扭地走了出来,要求再跟表姐比一次高矮。小姨和表姐见我这样都扑哧笑了。