童年傻事的作文
童年就像一个多姿多彩的万花筒,可精彩了。万花筒中不仅有趣事,还有些傻事,那么你有什么好玩的事呢?如果没有,那你就听听我的“傻事”吧。
有一次,妈妈奖励我一只可爱的小鸡。当时,我高兴得合不拢嘴,兴奋得晚上都睡不着觉。
不久,我见到小河里有小鸭子在嬉水,不由想到:小鸡和小鸭长得这么像,小鸡也一定可以游泳吧。说干就干,我前翻后找地找来找去,终于找到了一个合适的游泳池,把小鸡放下去。只见小鸡在水中扑腾了几下子。我马上把小鸡拿出来,用毛巾擦了擦,将它放回窝中。一边忙活一边说:“真是气死我了,我那么用心教你,你怎么还是学不会啊?”
我心想:可能是因为水太冷了,小鸡不适宜这么冷的环境,所以才学不会游泳的。我二话不说就去烧水。水烧开了,太好了,小鸡终于要学会游泳了。等了好一会,因为水温太高了,就会变成“宫保鸡丁”了。太可怕了!好,水温刚刚好,我激动地把小鸡放下去。突然,妈妈叫我去把饭煮了。我只好先跑去煮饭,结果,等我回来时,小鸡已经奄奄一息了。我当时眼泪像下雨一样“哗哗”地落下来。
大家看到这里一定笑得合不拢嘴吧,我也是,但是我在笑的时候,也为小鸡的死感到悲伤。