童年傻事的作文
在我六岁的时候干了一件傻事,到现在都还记忆犹新。
事情是这样的,那一天我正在闻堰的老家玩,碰巧门前有一条小河,我趁妈妈不注意时,溜了出去,奔向 小河去抓龙虾、钓鱼。可是刚来到河沿边,还没站稳,不小心踩到了河边的鹅卵石上,脚下一滑,“嗖”的一下滑到了水里。我那时不熟悉水性,到了水里,眼看着水就要没过我的肩膀,我心里害怕极了,怕自己有什么三长两短。我一边用手划水,一面大声呼救。可越挣扎离河岸越远。这时我似乎感到脚开始有点僵硬,可能就要抽筋了。水流越来越急,人也快没力气了。在危急中,我急中生智,发现身边有棵大树的根长得十分粗壮,足够让我攀上河沿。于是我极力伸长两条手臂,抓住树根,拼命往岸边游,终于爬上了河沿。妈妈正闻声赶来,看了我的样子立刻哈哈大笑起来,因为我那傻样,十足像一只落汤鸡。
童年的这件事永远在我脑海中定了格,再也忘不了。