小时候,我做过许多让人笑掉大牙的“傻事”,其中有一件事给我留下的印象最深。
那年,我四岁。一天,我看见妈妈在花盆里埋下几颗种子,就好奇地问:“妈妈,你种的是什么呀?”
“是牵牛花。”妈妈回答道。
“牵牛花开了是什么样子的呢?”我打破砂锅问到底。
“那牵牛花是什么颜色的呢?”我继续追问。
“牵牛花有各种各样的颜色,有红的、黄的、紫色、蓝的……你喜欢什么颜色就可以种什么颜色的。”妈妈耐心地告诉我。
“妈妈,假如我把一颗糖种下去,它是不是也会长出许多好吃的糖果呀?”我一脸期待地看着妈妈。
可是,妈妈只是笑了笑,没有回答我,还让我自己去想想。
好奇心的驱使我拿了一颗最爱吃的牛奶糖,学着妈妈的样子,把它种在花盆里。种完后,我还对着花盆许愿:糖果树,你一定要快快长大,这样我就能吃到许多好吃的糖果了。 我天天给这颗糖果种子浇水,希望它能快快发芽、成长、开花、结果。可是,一天、两天、三天……很多天过去了,牵牛花已经长出了嫩绿的小苗,可糖果种子还是一点动静都没有。我焦急地围着糖果种子转来转去,不知道该怎么办。
后来,我忍不住问了才知道,糖果是不会发芽,也不会长大的。这是我当年做的“傻事”,好笶吧?