童年的事作文
童年在我的记忆中是快乐的!有一件童年发生的事一直让我记忆犹新!在娇阳似火的夏天,爸爸妈妈要带我和哥哥去海边玩耍。我们马上准备好装备,出发!
不一会儿,我们就到了海边,我和哥哥冲下车去,拿起铲子在沙滩上开始挖洞,我动手挖了一下,竟发现,我挖出了一个肉质满满的蚌,我马上把蚌放入桶中,把哥哥叫了过来,兴致勃勃地说:“哥,我们去抓海鲜吧!”“好呀!”哥哥应声答道。我们冲到一个荒无人烟的石头地上,一只螃蟹在横行而过,我抄起家伙,一下子抓住了它,把它放进桶中。我突然眼前一亮,前面有个大水坑,一只石斑鱼还在里面游来游去。“哇!好大的石斑鱼!”哥哥说完,我们冲向了水坑,我们在水中一波操作猛如虎,我抓到了两只青衣、一只石斑鱼、还有一只大的八爪鱼,哥哥也抓到了六条鱼。
从水坑中起来,我们在石头中寻找生物,忽然哥哥喊道:“弟弟,快来看,我发现“敌人”的隐蔽所啦!”我一个箭步冲过去,哥哥一翻开大砾石,一大窝螃蟹都暴露出来了,大的如苹果,小的如黄豆,少说也有十几只。螃蟹们无处可藏,立刻四处奔逃。我手疾眼快,伸手捉最大的一只,没想到这家伙还挺机灵的,刚开始落荒而逃,马上又杀了个回马枪,它猛一翻身,开始大显神威,用蟹钳狠狠地夹住了我的手指头。“哎哟!”我痛得跳了起来,用力地甩,可怎么也甩不掉,它还越夹越紧了。我一咬牙,再狠狠一甩,那家伙啪地一声,终于仰面朝天地摔在地上。我马上把手指放在嘴边呼呼地吹气,我的“金豆豆”还是像断了线的珠子一下掉了下来。不知哪儿咔嚓一声,把我当时狼狈不堪的样子拍了下来。
现在,每当我看见照片,就忍不住哈哈大笑!