童年的事作文
我从小就喜欢玩枪,在我的玩具箱里,各种各样的枪都有,有木头枪,塑料射水枪,链条枪,步枪,钢枪,每次我装模作样的用枪射击目标的姿势,别人都说我是小小神枪手,我心里那个得意别提了,我真的以为我有天下无敌呢。
一个风和日丽的星期天,我和叔叔一起到街上去赶交流会,我们来到一个摊旁,看见许多人正在喝彩夸奖,原来,一个年纪跟我差不多大的小哥哥,正在用枪射击远处的靶呢,他射的真准,十枪射中了八枪,周围的观众都说他小小年纪这么厉害,真是神枪手啊!我很不服气,神枪手,应该是我啊,我露一手给别人瞧瞧!叔叔拗不过我,同意了。我兴冲冲的拿过光滑黑亮的枪,瞄准圆点,‘啪’的一下,可惜没射中,太远了,我又‘啪’的一下射了第二枪,还是没射中,太近了点,周围的人哄堂大笑,我的心七上八下,额上不时渗出一层层汗,我想逃跑了。叔叔好像猜透了我的心理,走过来对我说:“别急,浩浩,慢慢来,打枪最重要的是心境,你肯定能行!”
“是啊,我能行!”我慢慢的静下心来,心里增添了勇气,我沉稳的拿过枪,眼睛准确的瞄准靶点,不慌不忙,‘啪’的一下,射中了!我找到了感觉,信心大增,接下去的几枪,百发百中,周围的人拍手喝彩,我的心象喝了蜜一样甜。
虽然这件事过去了几年,但我还是记忆犹新。做任何事,不能自夸,也不能自悲,山外有山,楼外有楼,不过,在吸取别人优点的同时,不灰心,不泄气,相信自己能行,那么,你肯定也出色!你和别人都很棒!