有趣的童年作文
我的童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;也是无忧无虑的,就像整天喧闹的浪娃娃;更是纯真甜美的,就像山溪中澄澈的清泉。童年的往事就像一颗颗明亮的星星,怎么数也数不清,可唯有一颗星星最亮,因为它上边留着我永远忘不掉的记忆,是我常常想起来都会发出笑声,让我摘下来给你看一看!
大约五六岁的时候吧,我是个不懂事的傻女孩,常常做出一些傻事,让人哭笑不得,记得有这样一件事,在我的脑海中就像电影一样时常放映出来。
那是一个烈日炎炎的下午,我热极了,便向妈妈要了几元钱,去买冰棒吃,回到家后,忽然听见门外传来一阵敲门声。“谁啊?”我大声问道,“是我,你表哥。”外面的人应到。我想,不好了,大事不妙,表哥可是个“大馋猫,”我望着手里的冰棒,心想遭了秧。美味保不住了,怎么办?突然,我的脑子里想到了一个好主意,把冰棒藏在枕头下不就行了吗?说完就如法炮制。开了门,果然,表哥和以往一样,一进门就到处翻吃的东西,没有找到,便拿着象棋找邻居家的小朋友下棋去了。我迫不及待,在枕下摸着冰棒,咦?我的冰棒呢?一定是表哥偷吃了,我哇哇大哭起来。恰巧这时,妈妈也来了,我向妈妈讲明了事情的前因后果,妈妈却捧腹大笑,说:“冰棒是冰的,遇热就会化,你放在枕头下面,肯定化了。”听了妈妈的话,我也哈哈笑起来。好傻啊!笑过之余,我也多了几分思考,原来生活中还有这么多的小奥秘啊!
童年的我是幼稚的,天真的,做出来的事也是傻乎乎的,每当想起这件事,我总会情不自禁的笑出声来。啊!童年!你给我留下了如诗如画的想象与憧憬,欢乐与笑声。五彩缤纷的童年,我是永远不会忘记你的,太美了,童年!