虽然家长经常在我们面前数落零食的种种不是:没营养、容易上火、垃圾食品、添加剂和色素太多……但零食还是用它们的美味可口轻易地俘获了我们的嘴,让我们情不自禁地从货架上拿下来一包又一包,乖乖地成为它们的“俘虏”。
“堡哥”
“堡哥”就是那人见人爱、花见花开,连神仙也要垂涎三尺的汉堡包。原本白白胖胖的汉堡坯经过烤箱之旅后,被晒成健康的小麦色,身上还沾满了香喷喷的白芝麻,散发着诱人的香味。厨师在它的肚子里塞上金黄酥脆、外焦里嫩的炸鸡块和新鲜翠绿的生菜,再浇上酸甜可口的沙拉酱,汉堡包就算大功告成了。
每次路过汉堡店,广告牌上的大汉堡都会向我眨眼睛,好像在说:“快来呀!我是好吃不贵、便宜实惠哟!”我总是不争气地走过去,摸 摸衣兜,恋恋不舍地说:“再见了,我一个星期的零花钱。”然后,一个圆鼓鼓、热气腾腾、香气扑鼻的“堡哥”就属于我了。
“奥利奥小弟”
每当听到“扭一扭、舔一舔、泡一泡”,我就知道是“奥利奥小弟”闪亮登场了。它们身穿深褐色的“燕尾服”,住在一栋栋白色“小别墅”里,兄弟姐妹很多,有原味的、薄荷味的、草莓味的…… “咔嚓——”伴随清脆的声音,一块“奥利奥”饼干就落在了我的嘴里,随即一股特别的咖啡和巧克力的混合味道在口腔里弥漫开来,醇香浓郁,味蕾分泌出大量唾液欢迎它的到来。舔一口细滑的夹心,水果和奶油的香甜真是美味无穷。
如果非得给“奥利奥小弟”挑一个缺点,那就是它太有贵族范儿了,一盒里面只有6块,差不多合5角钱一块。
除了这两样,我还喜欢快乐似神仙的“浪眯仙”、爽滑的果冻……零食是我快乐的源泉,高兴的时候吃,能让快乐翻倍;郁闷的时候吃,能让悲伤减半。不过话说回来,零食虽然有一百种好,但也不能多吃啊!