童年的作文
童年记忆是一个珍贵的百宝匣,里面装着许许多多的珍宝,这些珍宝不分大小、不分新旧,却都被我永远地珍藏。下面,我来给大家介绍在我心中最明最亮的那一颗。
这一天,我来到了京华城中城参观这里的冰雕展。远远一看这冰雕展房就很气派,方方的,在夜晚灯光的映照下,真是美丽极了,简直赶上水立方了。
我穿上羽绒服迫不及待地钻进大门,映入眼帘的是一座座精致的冰雕。这时,一座大“城堡”引起了我的注意,我定睛一看惊呆了,矗立在我面前的竟是举世闻名的天安门!我真佩服这些冰雕大师们,他们竟然能把雄伟的天安门用冰雕出来,真让人叹为观止!登上“天安门”,冰雕世界的全景便一目了然:这而有江南小桥,有乐山大佛,有西山宝塔……啊!这么美的景色,我好像已置身于人间仙境了!
告别了天安门,我的脚刚跨出去一步,便被惊得目瞪口呆——在我的身旁竟是我们中华民族的图腾——华表。华表上雕琢着精巧的祥龙图案,栩栩如生的盘龙吐着舌头驾着祥云,张牙舞爪的彷佛立即可以腾空而去!
离开了华表,我又来到了一辆“马车”的面前。我不知道这是怎么从一块冰变成了一匹活灵活现的骏马的,你看,骏马的眼睛炯炯有神地望着前方,四条腿上肌肉发达忽隐忽现。我想,如果眼前出现一片辽阔的草原,这匹骏马必能驰骋如飞!
还有好多好多的冰雕,有的似虎、有的像龙,个个生龙活虎,简直就和真的一样。我们人类现在的工艺水平越来越精湛啦,以后,我也要当个冰雕师,我将雕出美丽的古城——扬州!