童年的作文
时间一天天流逝,就像海浪一样来了又走,有些事情是沙子,跟着海浪退回记忆的深处,但是有些趣事就像礁石,经得起波涛的拍打,愈加不可忘记。
在我小学三年级的时候,学校为了响应高参小项目成立了木偶社团,我很荣幸成为其中的一员。
那天我们一大早就从学校集合来到我们的演出地中国木偶艺术剧院。这次我们演出的剧目是《胡桃夹子》。来到剧院后,我向四周望去,先进的设备数不胜数,我掩饰不住内心的激动,拉着同学的手感叹道:哇!这个舞台好大啊。正在这时,老师对我们叮嘱几句就让我们开始走台,每个步骤都有条不紊的进行着。
时间一分一秒的过去了,眼看就到了正式演出的时候,后台也陆续开始化妆,我抱着老师刚刚给我的头套不知所措,这头套到底该怎么戴?往头上一按也戴不上,我急得像热锅上的蚂蚁,走来走去。但我不能就这样坐以待毙,于是我绞尽脑汁的想该怎么做,突然我灵机一动,有办法了:在商场里卖假发的地方模特不都是没有头发的嘛,那我就去找一把剪刀,把我多余的头发剪掉不就可以了嘛?我开始到处找剪刀,跑的满头大汗,最后是在负责服装的老师那里借到了剪刀。
坐在化妆镜前,我紧盯着自己乌黑浓密的长发,这可是我留了好久的头发啊,剪掉是不是太可惜了,唉,算了剪吧,我这是为艺术而献身,我一手拿剪刀,一手拿着一缕头发,只听咔嚓一声,我的头发就不再属于我了,我就这么一点儿一点儿的剪着。突然一个老师看见了,好奇的问我:咦,你剪头发干嘛,很热吗?现在不是剪头发的时候,演出就要开始了。我支支吾吾的不知道该说些什么,我是剪头发准备戴头套嘛,话音刚落,老师就噗嗤一声笑了,头套可不是这么戴的,我来帮你吧老师细心地帮我把头发梳好然后戴上头套,看着自己漂亮的造型,我满意的笑了。
想着想着,我的眼眶渐渐湿润了,也觉得当时的自己很幼稚。童年的趣事就如一粒粒沙子,如果我们只拿起一粒沙子,它是那么渺小,但如果我们捧起一大把沙子,那我们将会感受到极大的震撼!