童年的作文
童年是一段如烟的往事;是一个快乐的故事;是一曲动人的歌谣;是一幅如诗的画卷;是一颗甜蜜的糖果......每一个情节都使人回味无穷,让人做梦都想回到童年的那个时代......
就在今年春节的那段时间,老爸准备"回娘家",但是老妈因为还要上班,所以这次只有我和老爸一起去。这次是我第一次离妈妈这么远,所以算锻炼锻炼我的独立能力吧!
到了老爸的"娘家",还是有很多好玩的地方,有一次我就和小表妹一起去一条小溪中挖田螺,虽然是冬天,但是那边的气温比苏州高出很多。赤着脚踩在凉凉的溪水里,很是舒服。
我以前其实是不敢抓田螺的,但看着小表妹一会儿就抓了好几个田螺,我也跃跃欲试。我先看准田螺,再闭紧双眼,伸出手一抓,然后立马放进装田螺的瓶子里,一个田螺就这样抓到了。我重复着这样的动作,也一下子就捉了好多个,慢慢地,我就敢睁开眼捉了。
我聚精会神地捉着田螺,忽然,小表妹"啊"的叫了起来。我还以为她发生了什么意外,立马循着声音望去,原来是小表妹因为太专注于挖田螺,屁股蹲的太低导致溪水浸到裤子,所以她吓了一跳。我走到她身边,问她有没有关系,要不要回家换条裤子。贪玩的小表妹玩兴未尽,便毫不犹豫地回答"不要"。唉,真拿她没办法!
于是,我们就继续开挖下去,我挖得越来越熟练了,速度也越来越快了,可是我们所在的十米范围内,田螺却越来越少了,而且装田螺的瓶子也装不下了。我们这两个"田螺杀手"才肯收手。
夕阳下,两个小姑娘手牵着手一齐走在乡间小路上,脸上溢满了甜甜的笑容。可是……突然小表妹的脸上出现了一种欲哭无泪的表情,我立马问她是怎么回事,原来小表妹是怕因为裤子湿了的事,而被她的妈妈骂。我笑着对她说:"你呀!真是个淘气鬼!"
我们都笑了,一串长长的笑声回荡在乡间小路上,也铭刻在童年的印记中……