童年故事作文600字 有着圣诞老人的童年
人生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆犹如大海,而童年是一片最美丽的浪花;生命仿佛是大树,而童年是一片最耀眼的绿叶……
记得那是一个雪花飘落的平安夜,纯洁的雪精灵悄无声息地来到人间,为大地系上一条围巾。哦,不知是谁踩着软软的雪,留下一串串脚印。想必是圣诞老人吧,这么晚了,他要为正在熟睡的小朋友们送礼物啦!
“妈妈,我们家没有烟囱,圣诞老人怎么进来送礼物呀?”我望着窗外粉妆玉砌的世界,天真无邪地问。“放心,圣诞老人的驯鹿神通广大,他肯定是驾着雪橇,从窗户里进来的。对了,你想让圣诞老人送什么礼物呀?”妈妈爱抚地摸着我的头,笑盈盈地问道。我回过头来,毫不犹豫地回答:“当然是巧克力啦!”“这么晚了,超市都关门了,圣诞老人肯定买不到了。”妈妈调戏我。“不会的,他一定会买到的。”我嘟起嘴,生气了。 “叮——叮——”“啊,宝贝,十点了,快去睡觉吧。”我兴奋地跑到小床边,笨拙的脱掉衣服,一骨碌爬到被窝里,心像小鹿乱撞“砰!砰!”,还不停问妈妈:“圣诞老人怎么还没来呀?”“睡着了,他才会来哦!”可我还是睁大眼睛,但瞌睡虫太调皮,我不得不进入了梦乡,打着呼噜睡着了,隐约还能听到爸爸妈妈的笑声……
一道阳光透过层层白雪射进我的房间,我慢慢睁开朦胧的眼睛,好奇的打量着周围,妈妈神秘的对我说“快看看你的枕头下面,圣诞老人给你送什么礼物啦!”,我迫不及待的用小手把枕头一点点挪开,哈哈!一块包装精美的巧克力出现了,我拿起巧克力一蹦三尺高,“圣诞老人真好,就知道我最爱巧克力。”幸福的笑容洋溢在我稚嫩的脸上……
如今,每当想起这件事,心里还是甜甜的,是爸妈精心为我准备了圣诞礼物,是爸妈的爱让我感受到了童话世界的美妙,在爸妈的陪伴下我的童年生活多姿多彩!