在今天体育课上传来了噩耗,不久将会迎来体育考试,跳绳项目改成了坐位体前屈,这对某些人来说是件好事,可对身体僵硬的我来说却是一个天大的灾难。自己原本接近70满分的成绩估计会成为50分左右。
几年前我练了一年跆拳道,那时对坐位体前屈不屑一顾,几年不练,自己的身体快跟钢板一样了,坐位体前屈,现在连脚尖都碰不到,20分一分也拿不到,跟自己有同样情况的同学也有不少。
老师说推21厘米才是满分,但自己推的确是个负数,身为反面教材很无奈。之后老师推荐了一个能提升一两厘米的方法,也就是把躺下的人的一条腿慢慢的往上抬,让其感受到疼痛,可把韧带拉长。第一次尝试,自己没有感受到剧烈的疼痛,效果不明显,但也碰到了脚尖,使自己高兴了一阵,但离满分还差不少。
第二次找了一位能推24厘米的大神帮自己拉韧带,这才感觉到了酸疼,发出一阵一阵杀猪般的叫声,付出就会有收获,自己能推出一个手的长度。休息一下去测,但也才五六厘米,自己也不是满意。又继续去拉,这次的比之前两次都疼上几倍,但自己却奇迹般的推到了16厘米,这可是自己想都不敢想的。
还有机会,再次向满分冲刺,注意跳远和坐位体前屈,把握住满分。