痛苦的作文
“酸甜苦辣咸这是直击我们味蕾的滋味;而痛苦的滋味却直击我们的心灵。
蓦然回首,那是我的童年,是我悲喜交加过的“天堂”是我最不舍的六年光景。没错这是一所不起眼的小学,座落在我们村的中心,但是俗话说:“麻雀虽小,五脏俱全”。我们的学校虽然很小,但却在教学设备上不输任何一所小学。在这里,我付出过努力和汗水,取得过骄傲成绩,留下过欢声笑语。可这一切已成为过去式,是的我们毕业了,我不知是该开心还是该感到不适,这种心情在我心中互相加杂成了痛苦,心中的感觉溢于言表。
虽然现在我已经毕业将近两年了,但是我至今还清楚的记得毕业那天的情景,当摄影时按下快门的那一刹那间,我感到这周围的一切都在同我道别,时间在那一刻对我来说异常缓慢,仿佛“度秒如天”,因为在那一刻我的脑海里浮现出了太多画面,它们张张都犹如电影片段一样在我脑海中快速闪过。是呀这六年就像一场电影,说长不长,说短也不短,最后放映结束,毕业会是终场,但仅仅是小学而不是人生。在那一天痛苦萦绕着整个我,不应该是到现在。
今天的我认为这种痛苦是另一种……而并不是理论上的那种,同时我也感谢这种痛苦,直至现在它一直在某种程度上鼓励着我。
痛苦的滋味就这样在我的回忆中敲击着我的心灵。