痛苦的作文
痛苦,一个很抽象的词语,却是让人深刻的词语,从古至今,无数的人们都经历过痛苦。有人讨厌它,有人无视它,也有人喜欢它……
开篇点题,总领全文?
人们总怕那些巨大的痛苦,他们说:那些巨大的痛苦带来了除了痛苦之外就没有什么了。可我不这样认为,如果没有痛苦,何谈快乐?如果没有痛苦,何谈珍惜?如果没有痛苦,何为人生?
现在的有些人,他们无视痛苦,他们的麻木,他们的无视,他们的悲凉,在众人眼中显得格外凄凉,从所周知的小悦悦事件,有多少人心里想去帮助她,可却冷眼旁观,有多少人无视她-------那可爱可怜的小女孩,与她擦肩而过……
联系实际进行说理?
有那么少部分人喜欢痛苦,他们认为痛苦是进步,是发展,是成功,很多名人就是这样。
痛苦,很抽象,但在我们的生活中,无处不见。
痛苦,很伟大,面对众人的厌恶,却依然自我。
痛苦,很可爱,它为成功铺了一条道路。
当痛苦来临时,让我们用心去体味,珍惜幸福的生活。