我的痛苦作文
作为班里的语文课代表,我丝毫不怀疑自己的语文学习能力,对于刚刚过去的考试我也毫不担心。
静静地坐在座位上,等待自己的名字会在优秀的名单里自动蹦出来,但眼看着优秀名单就要报完,我坚如磐石的信心也开始渐渐动摇。“没关系的,肯定会有,再等等……”我不断地用这样苍白无力的慰藉搪塞自己心中的恐慌和彷徨。尽管我深深明白这根本没有用,但不知道为什么心中竟涌上一股莫名的余悸。我自己为这不该有的担忧而感到吃惊,淡而无味的空气中,我闻到了一股不祥的气息……
我目不转睛地盯着老师,心中充满期待,默默祈祷着自己的名字的出现。但是,直到终了,我越来越渺小的希望和信心才彻底破灭。我一下子懵了,我甚至忘了自己要做什么。
还没来得及接受,一个残酷的现实仿佛给了我的脑袋一记重锤。见到了我满以为是优秀的试卷,我自己都觉得荒谬,为我言过其实的自信感到可笑。
看到那么多优秀的试卷,我还有什么脸面?我把头埋得低低的,不敢用这愧疚的目光面对老师充满失望的眼眸。我甚至觉得周围同学的目光充满了讥讽和蔑视。羞愧的泪水被逼了出来,在眼眶缓缓的酝酿。我感到眼前一片迷惘。扪心自问,我如何面对含辛茹苦的父母,我如何面对充满希望的老师,我如何面对同学们的嘲笑……当试卷上一行行红字刺入眼帘,我真的感到茫然无措,心里乱糟糟的。
我无助地徘徊在马路上,老师轻微的叹息萦绕在耳边,无奈地摇头浮现在眼前。昏黄的路灯把我的影子拉得好,好长……