我的痛苦作文
我要成长起来,不得不成长起来,必须成长起来。他们需要我。
我是一个很怕黑,很怕绝望的孩子。即使我一直不肯承认。有的时候,我真的幼稚的可笑,有的时候,我真的没有坚强懂事。
所以我一直写,一直一直写。渴望在我的文字世界里寻求一丝温暖骄傲。
我不知道为何我会如此热爱文字。我只是想写,很想表达。或许是因为我的不善言词。我不喜欢说话,我只爱写字。我很怕生。很多人在一起的时候,我会感到害怕。
突然开始发现,在我成长的整个过程中,我开始变得越来越沉默,越来越忧伤。几年前的我,还是个不知天高地厚的野丫头。我又好多有关童年的记忆。在那个幽深的小巷里,在那个破败的环境里,在那个坑洼的砖地上洒满了我的欢笑。而今,它们越流越远,连同那些伙伴,那些回忆,那些欢笑的,那些幼稚的,那些单纯的,淹没在时间里。我开始很羡慕那时的我,也开始越来越不认识现在的自己。
为什么要去介意那么多?为什么要去关心别人的眼光?为什么要为别人而活?为什么不能做一次真正的自己?难道这就叫成长?这就叫懂事?
我好想回到小时候。我可以纯纯的笑,纯纯的喜欢一个人,纯纯的过属于我的生活。
我怀念那个在阳光曝晒下依旧大笑的我;我怀念那个在遭到打击依旧仰起头不服输的我;我怀念那个一心用功学习,为了梦想不懈奋斗的我;我怀念那两个傻孩子,总是欺负我,叫我“小师妹”;怀念那些一起笑过哭过,一起认真努力过的时光。
而今,再不会有人那样亲切地叫我,不论做什么都是为我好。我也不会再为了谁轻易努力。我怀念的是那些人,那些事,那些情,那些散落的回忆,那些含着童年味道的春">青春。
请相信她,经历了千回百转的她。终将会成长为一棵大树,枝繁叶茂,根深蒂固。