痛苦也美丽作文
我喜欢看蛹痛苦地钻咬丝茧,我喜欢看蝉痛苦地挣脱外壳,我喜欢看母鹰狠心地打翻窝巢,任雏鹰在嘶喊、挣扎中下坠,我喜欢看花痛苦、草痛苦、树痛苦……因为,我喜欢痛苦!
为什么我会忠情于痛苦?因为痛苦——也是美丽的!
蛹,在经历痛苦的蜕变后,就能羽化成美丽的蝴蝶,翩跹起舞;金蝉,在经历阵痛后,就能化作一只蝉,飞上高枝,鸣声远扬;雏鹰在下坠中奋力扇动翅膀,歪歪斜斜,终能冲上蓝天,搏击长空,俯瞰世界……
因为痛苦,所以美丽!
李煜,早年享尽奢靡的宫廷生活,晚年却沦为国破家亡的阶下囚。“寂寞梧桐深院”是他的居所,在这里,他受尽欺侮,历尽痛苦。可正是这痛苦,他的人生才得以焕发夺目的光彩!因为痛苦,他唱出“恰似一江春水向东流”的忧愁;因为痛苦,他吟出了“剪不断,理还乱”的离愁;因为痛苦,他道出了“人生长恨水长东”的无可奈何。因为痛苦,他的诗蕴藏着浓郁的感伤、忧郁与凄美;因为痛苦,他在中国词坛上拥有无法替代的地位。
因为痛苦,所以他美丽!
尼克·胡哲,一出生就被命运捉弄——没有四肢,只有“小鸡腿”。从幼年到成年,他受尽了嘲笑和异样眼光,经历了难言的痛苦,但他却愈发睿智、幽默、乐观。在痛苦中,他学会了勇敢,勇敢接受现实,改变生活;在痛苦中,他学会了睿智,睿智地分析现状,获得正能量;在痛苦中,他学会了挑战,挑战宿命,打破命运的枷锁;在痛苦中,他学会了绽放,绽放一个不屈灵魂的美丽!
痛苦孕育了尼克的美丽!
我不是名人,也不是勇者,但同样地,我也感受过痛苦的美丽!
当别的孩子依偎在父母怀里撒娇,我却不懂何谓亲情;每当感到委屈时,别的孩子总有父母在左右安慰,而我,只能默默地忍受,然后一个人躲在被窝里偷偷地哭泣。说实话,生活了十七年,我很少牵过父亲的手,也只见过母亲一面。小时候,因为弱小,常常被欺负,还常常有人穷问不舍:你妈呢,她是不是不要你咯?这样地痛苦,我不甘也不愿被欺辱。我想要成为优秀的人,我要让别人以崇拜的目光瞻仰我!于是,我严格要求自己,尽力做好每一件事,让自己能在群星中闪亮。王天不负有心人!经历痛苦,经过磨炼,通过奋斗,我终于成功了!我成功地成为一颗闪亮的星,让别人羡慕;我成功地在痛苦中散发美丽,散发属于我自己的美丽,同样一个不屈灵魂的美丽!
奥古斯狄尼斯说,在任何情况下,遭受的痛苦越深,随之而来的喜悦也就越大。既然如此,我为什么不喜欢痛苦呢?
痛苦,像新开的红玫瑰一样,也很美丽,只是它美得凄切,美得悲壮!看腻了俗气之美,我们更需要痛苦之美!