痛苦也美丽作文
浴火凤凰,涅槃重生;化蝶蚕蛹,破茧成蝶;坚韧蚌肉,孕育璀璨。这些极致的痛苦,造就了一幅幅美丽的画面。痛苦并不是单一的,痛苦也美丽。快乐固然兴奋,但痛苦又何尝不美丽?成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。绝妙的舞姿,向世人述说那不为人知的辛酸,05年春晚,《千手观音》让世人叹为观止,深深折服。“台上一分钟,台下十年功”。以领舞者邰丽华为首的众女子都是残疾人,需要付出比别人多出十倍甚至百倍的努力。假如他们在残疾的痛苦中自暴自弃,自我放任,哪还会有台上的万丈光芒,自信美丽。痛苦着的,也是美丽着的。生命被点亮于痛苦之中。美丽的花儿绽放在痛苦的沃土之中。纳兰性德,才情满腹,人人歆羡的相国公子,御前侍卫,因妻子的早亡郁郁寡欢,一蹶不振,英年早逝。反观李清照,在面对夫亡与国亡的双重折磨下抛弃了原先的“常记溪亭日暮”的闲适,转向了“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的伤怀与“万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去”的豪迈,依然活得精彩活得美丽。命运相似,结果却如此迥然不同。纳兰性德在痛苦中无法寻找到自己的方向,自觉生在黑暗之中,徒留一声叹息,李清照在痛苦中毅然学会成长,找明方向,终于开出了美丽的花儿。冰心曾说:“生命中需要更多的云翳来造就美丽的黄昏。”是啊,不经历风雨又怎能见彩虹?痛苦造就美丽,美丽装饰痛苦。
“天使是勇气和毅力使他们伟大,更是苦难是他们伟大”。飞蛾,扑向火的那瞬间,身子燃烧,形成美丽的火花。很多人说它们蠢,我却敬仰他们。痛苦,极致的痛苦,扑向火的那瞬间,需要有多大的勇气和毅力,才能让自己顶住那毁灭的痛苦让自己得到那梦寐以求的光明。那美丽的火花射进我的眼里,痛苦变成了美丽,满足。若没有它们的奋不顾身,也不会有人们眼中毁灭性的美丽。痛苦也是如此美丽,痛苦也是如此绚烂。
如果蚕蛹不忍受痛苦去破茧,又怎会有五彩的蝴蝶?如果凤凰不忍受痛苦承受烈火的洗礼,又怎会有重生的美丽?如果蚌不忍受痛苦去磨那颗砂石,又怎会有璀璨的珍珠?又怎会有“明珠有泪”的说法?如果飞蛾不忍受痛苦去追求那毕生的光明,又怎会有那一瞬的美丽?
“路漫漫其修远兮”这正是我们生活的真实写照。痛苦始终伴随着我们,就像攀登,过程充满艰险,可到了山顶体验了“会当凌绝顶,一览众山小”的美丽,所有的的痛苦都值得。痛并快乐着。痛苦是人生中看似无用的废弃物,现在的社会正提倡可持续发展,不妨也试试变废为宝吧。它装饰了你的人生,磨练了你的意志,成就了你的梦想,点亮了你的生命之灯。
谁的生活不会有痛苦?谁的生活又一帆风顺?我们需要的是痛苦也美丽。朋友们,相信我,痛苦也美丽!