痛苦也美丽作文
席慕容曾说:“每一位母亲都是一位漂亮的仙女,都有一件可以让她飞翔的羽衣;但是,从她决定做母亲那天起,她便将羽衣压放箱底,而这个箱子,将永远不会再被开启。”
红色的羽毛是我那颗炽热的心,教会你宽容博爱,我总是告诉你:“人难免有犯错误的时候,我们应该宽容地接受他们的改正,而不是责备。”所以我是很少因为你犯错误而责备你的,我常常像个经验丰富的老船长一样为你导航,教会你如何一撇一捺地书写一个顶天立地的人。
但是,我也经常告诉你:“可以容忍犯错误,但犯错误之后,我们要认真地找原因,总结教训,以免下次还犯同样的错误。那样,无论是对自己还是别人,都是负责任的人。”
粉色的羽毛是我的爱,在我用爱编织的天空下,你有种从未有过的安全感。我向来是乐观面对生活中的种种挫折和磨难的,这也在无言中教会你如何在布满荆棘的人生道路上,笑迎风吹雨打,教会了你如何在鲜花的簇拥下,依然保持一颗平常心,向人生的金字塔尖踏实地迈去。
你曾听你外婆说过,在我小时候,外公就去世了。外婆一个人艰难地照顾年幼的孩子,可我却坚强地扛起了重担,依然乐观地活着。如今,面对社会和家庭的重重压力,我也从来不抱怨,依旧微笑地度过每一天。
后来,从我的微笑中,你读懂了坚强;读懂了乐观,读懂了妈妈无言的教诲。
繁星在深邃的苍穹里璀璨,繁星是岁月的痕,而美丽的羽衣是爱划开的纹路。我的微笑永远是你的心魂……
紫色的羽毛是我的眼泪,是世界美丽的珍珠。有了眼泪的滋润和鞭策,你才懂得更加珍惜,懂得如何争取学会怎么做才不再是我眼里的催泪的沙子。
记得高三临近中考,你因“二模”没考好而有些灰心,而我自始至终都没说过一句责备的话,反而想尽办法安慰你,鼓励你:只要认真地找没考好的原因,多加改正,我相信女儿一定行!我永远支持你!你泪珠滚滚,此时此刻,我的这句话对你来说是多么重要啊!
之后,你几乎每天都可以看见我在你书桌上放上一张小字条,写几句鼓励的话。终于,你坚强地走出了那段低谷期,通过不懈的努力,最终以优异的成绩考上了你理想的大学。当拿到通知书时,我紧紧地抱住你,没有说一句话……
有时候,亲情让你感觉的不是蜜糖的滋味,而是橄榄的回味,而是咖啡式苦涩中的一缕芳香,而是严寒里内心从来不缺少的温暖。莎士比亚曾说过:“爱不因瞬息的改变而改变,它巍然矗立直到世界末日的尽头。”在我为你脱下羽衣的时候,痛苦也伴随着来了;作为母亲,为孩子所付出的一切,不是痛苦,是伟大而美丽的。
黄昏来临之际,也就是痛苦的美丽;是温暖的付出,是母亲的代价!我想说:“即使我痛苦,但也美丽!”