每一个人都应该学着长大,但是在成长的路上布满了荆棘,成长的路是艰辛的路,成长的路是坎坷的路,但是成长同样会收获喜悦,让你感受在成长后无与伦比的快乐,因为你要知道,成长,是快乐着并痛着的……
――题记
人总会学会面对,学会付出,学会团结,学会坦然,学会忍着痛向前走,因为一个人总要学着成长,长大……
小鹰长到一定大的时候,鹰妈妈会狠心地把鹰宝宝从高高的悬崖上推下去,小鹰从悬崖上不断坠落,快着地的时候,它本能地噗嗤着翅膀。宁它没有想到的是,它飞起来了,翅膀带动它的全身,飞到了那它向往已久的蓝天。从悬崖的坠落的瞬间是痛的,但是飞上蓝天的那一刻是快乐的!这就是成长,痛并快乐着!!
不知是什么缘故,我和书、文字联系在了一起。如果说我喜欢书是由于渴望成绩,那么我对文字的狂热则是对纯洁的向往。生活,虽然是快乐的,但究竟其间还是饱含着艰辛,夹杂着我的泪,我的血……
世间总是如此,痛和快乐是并存的。
我明知像父母说的那样疯狂地学习,只会扼杀我的个性,淡漠我的心灵。但是我却无可救药地陷入了“精英”的行列,抓紧每时每刻看书……尽管我拼命学习是苦的、累得,可我依旧快乐地痛着。当每一次月考结束后,看着成绩单和排名单上自己显赫的名字,心里就会抑制不住激动,感叹人生的美好。
我喜欢着一个人,一个女孩,和她在一起我是快乐的。但我没有向她坦白,我只是希望欣赏那份纯真……有时,她会生气,我便安慰她……看着她哭后脸上挂着的笑容,我是快乐的。痛,也是时常有的:她似乎不明白我的心事,常常那我和一个比较漂亮的女生开玩笑……但和她在一起毕竟是快乐的。
在收获成功的那一刻,我们是快乐的!可是在快乐的背后,是苦的、咸的,是痛的。快乐地痛着!