我是一栋漂亮、美丽楼房,20xx年刚刚落成。工人师傅把我建好以后,院子里的人不断向我投来惊奇的目光,还赞不决口的说:“嘿!真漂亮!”,“这栋楼的品质一定很好!”我听了人们的这些话后,心想:他们一定回善待我的。
20xx年,人们正式搬进我的身体里,他们来的第一天,我特别高兴。但是有一天,一户人家请来了3个人在我身上又是打枪,又是钉钉。紧接着,又有几家干同样的事情。人们为了美观,把厕所里的墙挖开,把管子埋进去。这下可好。几户人家联何以起挖、一起埋,把我的呼吸通道堵了一大半。现在我呼吸都困难了。就这样,闹了一个多月。我也就此闹出了胃病,经常感到胃痛腹胀。
钉木条,埋管子的工作还没有结束,我有迎来了新的灾难——防盗网。那是一个阳光明媚的早晨,一位女同志拉来了一辆三轮车。上面张装了防盗网。他们未经我的允许,随便在我的眼眶上钻眼儿。就这样我变成了一个连人都看不清的“瞎子”。
过了一年,他们一个一个养成了一个习惯——把家里的垃圾都向我的嘴旁丢。把我的鼻子给熏坏了。