过年了!过年了!家家户户都贴上了对联,点起了鞭炮,四处洋溢着浓浓的年味。我也和爸爸妈妈高高兴兴地乘上飞往四川的飞机,探望那很久没见的爷爷奶奶。
到了爷爷家,爷爷一看到我们,就高兴得不得了,兴奋地把我们迎回家。进家门没一会儿,我的喉咙剧烈疼痛起来,一吃东西更是难以下咽。爷爷他们立刻慌了神,所有喜悦顿时烟消云散,节日的气氛瞬间消失得无影无踪,大家赶紧手忙脚乱地把我送到医院。
医生一看,原来是急性扁桃体炎,扁桃体已肿得快把喉咙都堵住了,这才导致吃东西非常困难。更悲摧的是医生要求必须住院!一想到要住院,我顿时情绪低落、心情沮丧,心里可难受了。
大年初一的早晨,想到一个个小朋友都在穿新衣、戴新帽,还一个个到长辈家拜年拿红包,而我只能独自躺在病床上,无聊地看着电视。虽然电视里播着各种庆新年的节目,可我却一点也感受不到新年的喜悦。更让我难过的是,我还让爷爷奶奶爸爸妈妈他们没有过上一个好年,真是太悲摧了。
唉!现在才知道有一个健康的身体是多么的重要啊!