今天下午,由于学校停水了,老师让家离学校近的同学回家。在放学的路上,我替住校生或家离学校远的同学感到惋惜,又庆幸自己是日托生,可以回家饱餐一顿。
走在回家的路上,我感到口干舌燥,心想,到家以后,我就可以喝水了!我还可以……当我正沉浸在即将实现的想象之中,一个声音打断了我的欲望,”咕噜噜“,原来我的肚子叫我赶快回家,吃饭的时候已经到了。我飞快的跑回家,满以为会给我的肚子一个惊喜,可是,我走到厨房时,却发现锅里空空如也,再一开水龙头滴水不出,正在我急得又蹦又跳、一筹莫展时,忽然,从房间里传来爸爸的声音:”昕昕,咱家停水了,没办法做饭,家里还有一碗同福碗粥呢,你喝了吧!“我拿着那碗粥,不管是凉还是热,我一打开就狼吞虎咽地喝完了。可是,到了晚上八点钟我的肚子就疼了起来……
都是停水惹的祸,如果不是停水,我就不会吃凉的食物,如果不是停水,我就不会肚子疼。
水,是人体不可缺少的物质需求,如果没有了水,人类将无法生存,请节约水资源,不要让水成为奢侈品。
花落才有花开,有散才有聚。若没了那一份无奈,又怎懂得珍惜。我们总是不遗余力地追求那一个天长地久,我们总是千方百计去留住那一个结果,却
不知天有老时地有荒,这世界哪有不变的情?却不知如果曾经拥有过美,便不需去强求什么结果。这世界许多东西没有永恒,这世界许多事情没有结果
,而美丽依旧美丽,辉煌照样辉煌,又何必斤斤计较时间的长短,
又何必兜兜转转寻求因与果。离别时,如果我们可以执手相互道珍重,又何必一定要留在一起重复那许多琐碎的岁月!分手时,如果我们可以轻轻
松松挥挥手,又何必无所谓地去翻找昔日的海誓山盟,花儿落了,明日还会开,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底。于是所有的日子都轻松,于是所有的
负重都甜美,于是不会再后悔,于是不会遗憾未了又遗憾,于是过去了的成为回忆,
于是今天拥有的不会再无奈。拥有过的,永远不会失去,没有得到的,亦无须苦苦追求,是你的,迟早都是你的,不是你的,永远都不会属于你。只要
你不为天长地久而苦恼。不必为失去的而遗憾,不必留恋昨天。只在乎曾经拥有。