痛苦作文400字
我认为战争给人类带来的大多是痛苦。
战争总是有胜利者和失败者。但是我认为,战争没有胜利者,只有失败者。
这是因为每当战争结束之后,各方都会有所伤亡,有所损失,都要用时间来恢复。所以我认为战争没有胜利者,只有失败者。战争给人类带来的最终结果只会是痛苦。
一九三一年九月十八日夜,驻扎中国的东北的日本关东军经过精心策划,炸毁沈阳北郊附近柳条湖的一段铁路,反诬是中国军队破坏的,日军以此为借口,炮击中国东北军驻地北大营,攻占沈阳城,这是震惊中外的“九一八事变”;一九三七年七月七日夜,日本侵略军在北平西南的卢沟桥,以军事演习为名,向中国驻军发动进攻,中国军队奋起抵抗,全国性抗日战争爆发,这是“卢沟桥事变”,又称“七七事变”;一九三七年十二月日军攻陷南京,接着日军以集体枪杀、焚烧。活埋、砍头、军犬撕咬等极其残忍的手段,对南京平民和被俘虏中国士兵进行了持续的惨无人道的血腥大屠杀,这就是南京大屠杀。除了这些,还有许多战争,这些战争给人类带来的最终结果除了痛苦还是痛苦。
战争一旦开始,人类的痛苦就开始了;战争一旦结束,人类的痛苦就结束了。
战争开始人们就要准备衣服和食物;可能要背井离乡,离开自己的家乡,去充军打仗;也可能战死沙场,让亲朋好友们伤心。这还会扰乱人们的正常生活和降低人们的生活质量,使人们天天过着担惊受怕的生活。