痛苦作文600字
我真惨,居然右手骨折了。这还要从“六一”的前一天说起。
那天我在奶奶家吃过饭,就在操场上去玩单杠,我使劲一跳,抓住了单杠,可单杠转了一下,我掉了下来,身体向右一偏,手触到了地面,顿时右手感到剧烈的疼痛。爸爸马上送我去了医院。医生叔叔给我做了x光检查,确认右手骨折了。我的眼泪在眼眶里打转,可医生说我的右手只是直骨折断了,关节到是没事,我的眼泪又忍了回去。爸爸带我去复位,医生用两只大手紧紧抓住我的右手,把骨头往里使劲一压,好象被钢锯挫动着,我闭着眼睛大叫了两声“啊!”只听骨头“咔嚓”一声,复位成功了。我松了口气,先前的害怕顿时烟消云散了。医生给我右手上了夹板,并用绷带固定住,吊在脖子上,当时,我像电视中打了败战的俘虏,样子狼狈极了。
回到家,妈妈幽默地说:“这个‘六一’就过得有意义哟!可以不用读书了”。
手折的痛苦是减轻了,可生活中的痛苦才刚刚开始。“六一”那天,我不能象往常一样去滑冰、打球,和伙伴们玩耍,只能老老实实待在家里看电视、玩电脑,而且只能独手操作,不方便极了。我尝试着用左手拿笔写字,手不听使唤,慢吞吞的,字迹歪歪扭扭,象鬼画桃符一般。吃饭时,我左手拿着筷子,夹菜十分艰难,可口的饭菜似乎显得那么的遥远。上学了,为了不挤车,爸爸帮我提着书包,每天接送,我好象是刚入学的幼儿,显得那样的幼稚。课堂上,同学们都可以用手认真地做作业,而我只能用眼睛看书复习。课间操时,我只能一个人待在教室里休息。我是那样的孤单,象折断翅膀的小鸟。
这次骨折,我第一次体会到残疾人的痛苦。他们生活、学习、工作、娱乐都不方便,需要有坚强的意志,更需要有别人的帮助。
同学们,献出我们的爱,成为残疾人的朋友。