痛苦作文400字
“快起床,快起床!”一个个针刺般的字眼深深地扎进了我的心里,一个痛苦的星期天就这样拉开了帷幕。
睁着迷迷糊糊的双眼,眼前的一切都是朦朦胧胧的,仿佛还在梦的中畅游。洗一把冷水脸,刺骨的冷水把我从梦中拉回现实。匆匆忙忙吃完了早餐,就进入了繁忙而枯燥的学习中。坐在书桌前,拿起沉重的钢笔,开始在本子上烦琐的学习……。写着写着,我又侧起头,幻想起自己拥有一支自动的智能笔,为我分担学习的负担。“想什么呢?快写!”那严厉的声音使我顿时吓得个魂飞魄散。我想:现实才是真实的,幻想是肥皂泡。总归要破灭的,还是别做白日梦为好。于是我又操起笔杆,绞尽脑汁地钻进题海。终于,大功告成。一看外面已是日上三竿了。
我正想伸个懒腰,休息一下,可耳边又传来外婆那似晴天霹雳般的喊叫声:“今天再写两篇六百字的,并摘两篇二百字以上的摘记!”我晕!我狂晕!!!这叫我怎么活呀,学习多一点虽无害处,但如此庞大的量足以让我目瞪口呆,唉,作业呀作业,你为谁辛苦为谁甜?
为了遵循“越多业越蒸蒸日上”的谆谆教导,我不得不分秒必争。豆大的汗珠源源不断地从额上淌下,手已经不象是自己的了。一直等到繁星满天,才总算完成了全部作业,整个人瘫在床上,已不想再动一下。哎,这样的星期天对我而言可真是痛楚啊!梦想中的假日都支离破碎了,我面对的是一个无奈而痛苦的星期天。
外婆啊!你能不能不拔苗助长,让我拥有一个快乐的星期天!