别人总说学生是最快乐的,我却不觉得,每天得做一大堆作业,真是辛苦呀!
记得有一次,老师叫我们完成语文课堂作业,我急着想去玩,拿来别人的作业抄上了一番。我想抄一次作业应该不会被老师发现吧,原以为可以瞒天过海,却被老师的火眼金睛发现了,被狠狠地批评了一顿。我心想:老师真坏,不就抄一次作业吗,一点面子都不给我。大人就能抄,真不公平。
还有一次老师让我们写作文,可是老师连题目也不告诉我们,让我们自己写。我心想自己写太简单了,不料自己写更难。我想呀想:写人物写不长呀,写植物怎么描写呢,对了写动物写小鱼吧,可我没有养过,没有接触写不出来呀,哎……真是叫我无从下手呀。还是写简单的爬山吧。我拿起笔写下了爬山的故事。第二天,老师发下了修改好的作文,只看见两个红色大字---重写,我顿时感到很不开心。想做老师真好,说重写就重写,做学生真是累,说重写就必须重写。不知道学习生活什么时候可以结束,我真想快快乐乐长大。
其实我也想好好学习,可就是很难。同学们能不能给我出个好主意吗?