痛苦作文600字
平时那个蹦蹦跳跳的我,已经成为过去。现在,我在医院里,“享受”着学校批给我的七天长假。没办法,平时太贪吃,把身体搞垮了。如今,只能到医院来受苦了。
在人员密集的医院里,时不时就传来几声咳嗽声。人人都戴着口罩,像“蒙面丽莎”一样。糟了,头又晕了。我踉踉跄跄地走向厕所,把中午吃的东西,一个不剩地从肚子里倒出来。我满脸通红,不知该如何是好。温度计上的温度居高不下,医院的人流也逐渐增多。结果,同一大堆人挤来挤去。就为了挤出医生的一句话。“多喝点水,我开些药。”
拿了药,回到家中,我又开始发烧了。我喝了少许水,就躺在床上呼呼大睡。后来,我起来吃药,吃完药就睡,睡完就喝水,反反复复。吃饭我也没有胃口,一大碟红烧肉在眼前,愣是不吃。我只吃了一些青菜,就又一股脑地扎进被窝里睡了。
晚上醒来,脑子里好像灌了铅似的,很晕。
接下来的几天,吃药,睡觉,喝水陪伴我度过。
第五天,老天开眼啦!
早上一醒来,我的身体里充满了活力。我在床上蹦蹦跳跳,大叫:“我好啦!我不发烧啦!”闻声赶来的老妈也十分开心,她在一旁说:“真的好啦!这几天落下的功课可以好好补一补了。”我一下子瘫痪在床上,发出抗议。“我不!”
周五、周六,我都在虚拟学校中度过。语文练习、数学测试、英语口语。该有的都有,不该有的一个都没有。我叫苦连天,可是老妈跟我说一句话:“学习,好说,休息,免谈!”
好痛苦啊!先是生病让我痛苦不堪。生病走了,可老妈的学习任务更是令我痛苦。这个假期真是“来之容易,去之困难”啊!