痛苦作文400字
“疼啊,疼啊,早知如此,打死我也不干。”禁不住牙齿矫正器带来疼痛的我不由地大发牢骚。
从前,看到班上几位哥们套上了“铁牙”,羡慕不已,原因有好几个,什么银光闪闪,觉得好看,走到何处,大嘴一张,威风凛凛,那呲牙咧嘴一笑,更是引人注目。加之久闻其能美化牙齿,本来我对自己的形象还比较满意,可老妈在耳边数以万计的动员使我渐渐动摇了,也越来越好奇:那方形的小铁块是怎么固定在牙齿上的?每个小铁块中间的铁丝是怎样连在一起的?于是,我便不停地追问妈妈何时装矫正器。
这一天终于来到了。昨天,怀着一颗好奇的心,我走进了手术室,躺在手术椅上,手术开始了。
医生将一上牙套塞入嘴中,将嘴弄大,塞入棉花球,用强气流和水反复清洗牙齿表面。再将一种药水和药粉相合,填入方形铁块当中,再把几十个铁块吸附在每一个牙齿上,在后四个牙齿上套一个铁环,最后用一根细铁丝从铁环、铁丝中穿过,把它们连在一起,当然这只是凭感觉,实际可没这么简单。
牙套装好了,我十分兴奋,站在镜子前照个不停。回家后,我才感觉牙齿隐隐作痛,连舌头舔一下都不行。吃饭时,我到了只能喝流质的地步,豆腐成了我的最爱。肉呀、鱼呀,连最普通的玉米都是免谈,水果也只能捡烂的软的吃。我连连叫苦:日子不好过呀。
我有些后悔,当初干嘛要羡慕人家,活受这份罪?痛苦之中,我终于大彻大悟:不了解事情带来的后果,千万别学。做任何事情,都要考虑周全,三思而后行啊!