痛苦作文400字
总是有人问我:“为什么你看起来一直那么快乐?难道,你都没有痛苦的吗?”我总是一笑而过。其实我想说的是:“我并不是没有痛苦,而是,我知道……快乐的人不会被痛苦所左右。”
我觉得,人生嘛,就应该过得痛快点!该哭的时候哭,哭过了就好了,该笑的时候笑,这样就足够了。
没有过不去的坎儿,只有与自己过不去的自己!
一件事情,再难受,顶多也就一会儿的事,你敢说,过了难受的巅峰值,你的感觉还会那么强烈吗?想不想得开,只是心态问题罢了!
欢乐女神不会眷顾一个整天愁眉苦脸的人,要学会微笑,不只是对别人微笑,更是对自己的心微笑,简单地说起来就是这样一个小方法:每天出门前,对着镜子中的自己,露出最开心的笑容,告诉自己,今天真美好!这样的心理暗示会让你一整天都心情愉悦。
想做快乐的人吗?微笑吧!不要被痛苦所左右!痛苦是魔鬼,它会让你一整天做不好事,吃不下饭,定不下心,导致连番失误,这样好么?很明显得不偿失呀。
默默在心中谨记:快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右。