“终于等到今天了,真期待啊!!”这是我踏进军校所说的第一句话,我们换上军服,就成了一名小军人了。这时的我心中是多么激动!“嘟……”教官吹响了命令的哨声,我们迅速排好队,教官把我们带到了操场上,准备进行开营典礼。“请同学们安静!”教官扯着喉咙对我们喊道,看到教官一脸严肃,同学们立刻闭上了嘴巴,还有他那沙哑的声音,想必他们一定很累了。这位严肃的教官,我们几位女生给他取了个外号:“可怕的黑衣人”。我们站在大礼堂门口准备就餐。一分钟,五分钟,十分钟,可是教官还没让我们进堂就餐。“唉,终于可以开饭喽!”“不要动筷,我没说呢,等你们安静了再吃!”没办法,只好服从。“坐下!开饭!”“好吃,好吃,我的肚子都饿扁了!”教官瞧着我们狼吞虎咽的样子,偷偷地笑了。
下午,我们站在火辣辣的太阳下,练军姿,我们个个都站得笔直,可我们的耐力还不够好,过了十分钟就已经变成了腌菜了。
唉,这一天让我怎么形容呢?可以说既兴奋激动又有些无奈。