小刺猬的童话作文
小刺猬在路边开心的走着,路边一阵风吹过来,小刺猬闻到了香甜的味道,小刺猬跟着香味一直走,看到了一片红红的果子,小刺猬馋的直流口水。
小刺猬伸手摘下一个,可是妈妈说过“不能乱吃东西。”
小刺猬想着这种果子好像在哪里见过,没错!小小的、个头尖尖的、这是草莓,小刺猬从来没有采过果子,每次都是刺猬妈妈带回来美味的水果给小刺猬吃。
小刺猬尝了尝草莓,酸酸甜甜的,味道很好,小刺猬记得这个味道,小刺猬采了很多的草莓,一直到自己背上的刺都扎满,小刺猬摇摇晃晃的回到家,刺猬妈妈一开门,看见一个扎满草莓的大圆球站在自己的面前。
刺猬妈妈认出这是自己的刺猬宝宝,高兴的说:“刺猬宝宝真能干,已经学会采果子了。”