小刺猬的童话作文
一个风和日丽的上午,小刺猬来到一棵苹果树下,望着那一个个又大又红的苹果,馋得他直流口水。他很想摘一个来尝尝,可是,苹果树太高了,怎么也够不着。
正当小刺猬心灰意冷的坐在苹果树下生气的时候,山羊叔叔哼着歌朝这边走过来了。山羊叔叔看见小刺猥很伤心的样子,便和蔼地问:“小刺猬,你怎么啦!谁惹你生气了”。
小刺猬一边抬头望着那红艳艳的苹果,一边伤心地哭泣着说:“我想吃这树上的苹果,可是够不着。山羊叔叔,请您帮我摘一下,好吗?”
山羊叔叔望了望苹果树,笑容满面地说:“当然可以呀!”只见山羊叔叔用100米冲刺的速度一个劲地往苹果树上撞,就像一个运动员在跨栏似的。不一会,苹果掉下来了。
小刺猬破涕为笑了,他背着苹果兴高采烈地回家了。