小刺猬的童话作文
一个风和日丽的上午,小刺猬出去散步,突然发现了一棵苹果树,树上的苹果香味引得小刺猬口水直流三千尺。他想早点吃到苹果,却摘不到,就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
这时他看见一只山羊向他走来,便灵机一动,对山羊说:“山羊大哥,听说您的角很厉害,小弟我想见识一下,要是您用角把树上的苹果给顶下来,我就拜您为师!”山羊听了这话,心里甜滋滋的像吃了蜂蜜,得意地说:“没问题!”说着往后退了退,低下头,一猛冲,又用力一顶苹果树,树下立刻就下起了”苹果雨”,苹果全都不偏不斜地砸到小刺猬的背上。
当苹果树上的苹果一个不剩的时候,小刺猬便消失的无影无踪。山羊摸了摸疼痛的角,顿时才明白上了小刺猬的当了。