小刺猬的童话作文
在一个森林里,住着一群活泼可爱的小动物。
有一天一只胖嘟嘟的小刺猬肚子特别饿,它走着走着发现一棵苹果树,树上的苹果又大又圆,红彤彤像一盏盏灯笼,它心里想:哈哈,我可以填饱肚子啦。小刺猬疾步如飞的跑了过去,它跳了跳,却够不着。小刺猬那时口水垂涎三尺。它又想了想干脆爬树吧,对,就这么干。小刺猬抱住树干,还没爬上一半就一吱溜的滚了下来,那时小刺猬绞尽脑汁又想了一个办法,它就东找西找终于找到了一根长长的树枝,小刺猬使出了九牛二虎之力举起来长长的树枝冲了过去,又使出了吃奶的劲儿掏苹果,结果一个苹果都没有掏下来,长长的树枝却断了。废尽了力气的小刺猬躺在地上哇哇大哭,在草地上滚来滚去,在它感到绝望的时候,山羊伯伯正好路过,小刺猬就用肯求的眼神看着山羊伯伯,求山羊伯伯帮忙,山羊伯伯勉为其难的答应了。只看山羊后退了几步,低着头对准苹果树用力撞了过去,结果树上的苹果接二连三的掉了下来,小刺猬兴高采烈的跑了过去,小心翼翼地把苹果拿在手里,乘山羊还在头晕的时候悄悄的溜走了。
山羊顿时愣住了,还没有反应过来小刺猬就跑不见了。