小刺猬的童话作文
在选美比赛前一天,小刺猬觉得自己的头发一点也不漂亮,急匆匆地跑到了河马大叔的理发店,说:“河马大叔,你能不能帮我烫一个美丽的头发吗?”河马大叔自信满满地说:“这对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟。”于是河马大叔拿来工具,先用剪刀剪,然后再用梳子梳头发,再烫头发,最后头发被烫得美不胜收。
小刺猬眉开眼笑地走出了理发店,把双手举起来,就像要飞起来一样。有一只狐狸看见了不知道那是什么东西,蹑手蹑脚地走过去,发现原来是小刺猬。于是,他一下扑过去,把小刺猬抓到,带到山上。
狐狸一只脚放在小刺猬的头上,把小刺猬当成球滚来滚去,小刺猬晕头转向、头晕眼花。最后用尾巴,把小刺猬甩到天上,把嘴张开,正好掉到他的嘴里。于是开始咬它,咬着咬着咬到了刺,把他的嘴都刺起了泡,狐狸连忙把小刺猬吐出来。
这只可怜的狐狸,又饿着肚子回家了。