小刺猬的童话作文
有一只小刺猬叫丽丽,它很爱臭美,每天都会把自己打扮得漂漂亮亮,别人见了都要夸赞几句,丽丽很得意。
有一天,两只小鸟在树上窃窃私语:“丽丽是漂亮,就是身上的刺太多了,要是剪掉就会更漂亮了。”丽丽听了,觉得它们说得有道理,于是跑到理发店,把身上的刺全部剃掉了。别人见了,都说丽丽变得越来越漂亮了,丽丽心里别提有多高兴了。
到了晚上,丽丽肚子饿了,想去别人家里要点食物,可是它又觉得这样太丢脸,“还是自己去找食物吧!”丽丽心想。
它来到了一片西瓜地,看到一个个又大又圆的西瓜,满心欢喜地翻了个身,结果却从西瓜上滑了下来。原来它以为自己背上还有刺呢!丽丽见这招不行,只好试图用嘴巴把西瓜叼回去,可是西瓜太大、太重,把它的牙磕掉了好几颗。“好疼啊,我的牙!”丽丽委屈地哭道。它想用手把西瓜抱起来,可是手都差点断了也没能抱起来,丽丽垂头丧气地回去了。
就这样,丽丽一天没吃东西,两天没吃东西,三天没吃东西……不久,它就被饿死了!