童话的作文
静穆的地平线上,只有我全身心地听着这自然奏响的乐章。风总是很舒缓很自如地吹着,仿佛你固执而多思的心。我睡着的时候,你还在我梦中醒着。我的意识还停留在那场雨中,无法像季节一样说变就变。
雨雾朦胧,冷雨凄楚。朦胧是诗意,凄楚可动人。雨中的女孩可以沐浴丝丝扣人心弦的雨滴;可以远离那纷纷扰扰的世界;可以捕捉那千丝万缕的缠绵;可以撑起一个孤傲的世界;可以聆听单调里的神韵;可以重温那曾经美丽的神话……
没有星星的雨夜,你是否还会想起那个因你而爱雨的女孩?你是否也听到这熟悉的乐曲?我总认为这是最美妙的音乐,只因,曾和你一起倾听;只因,它像你心跳的节拍。
美妙的音乐是童话的伴奏,而童话却也都是骗人的。一切美如梦中拂晓的黄花,长久地开过,可是天将明,梦终醒,花谢香消。惟有梦的余味,犹萦唇角;乐的回音,久绕耳边。
亘古以来的雨,洗尽了多少世事沧桑,漫天而降,冲走人间悲欢。其实有很多事,让泪水洗过会更明白,如雨中曾经美丽的童话。
爱雨的女孩,如花的岁月经不起几番风雨,尽管花季易逝,青春不返,人生如梦,世事无常,雨却永远不会寂寞,永远敲奏出千变万化的美妙乐曲,永远诉说着那曾经美丽的童话。
疏雨滴梧桐也好,骤雨打荷叶也罢。一任飘洒,一任飞扬,一任空漾,一任激昂。相信只要人间有爱,到哪儿都会有爱雨的知音。
庄周的蝴蝶在春天翩翩舞蹈时,又是谁把梁祝的彩虹定格在盛夏的空中?燕子,一只春来秋去的动词,你会呢喃一个季节的疼痛吗?