在一个阳光明媚的清晨,啄木鸟妈妈在树上的窝里生了一只可爱又听话的小啄木鸟宝宝,过了一些日子,啄木鸟宝宝长大了,妈妈就说:“宝贝,你已经长大了,可以去学医了。”啄木鸟宝宝说:“什么是学医啊?”妈妈回答就是去学习当医生啊!”好的,觉得好好玩啊,我一定要去,小啄木鸟说,那我就带你去吧,妈妈说。
到了医学院以后,妈妈带着宝宝去见老师,小啄木鸟见到了老师礼貌的说:“老师好,很高兴认识你,老师也向小啄木鸟高兴地说:“小朋友你好!我是又又老师,也很高兴见到你,然后妈妈对笑啄木鸟说了一声再见,妈妈转身走了,接着就开始上课了。
今天我们来学一学,怎样正确的给大树来治病?我们先去用我们的眼睛看一看,哪里有虫子,然后再用我们的嘴巴啄虫子,看到虫子的地方,再把树里面的虫子一个个的吃到肚子里,最后老师带着同学们去了外面捉虫,到了森林里,老师发现了好多树都长了好多虫子,然后就对大家说:“同学们,今天就把这里的虫子吃完吧!”听完同学们一个人一棵树,开始按照老师说的做。小啄木鸟说:“老师,我的树里面的虫子都吃完了。”老师又对小啄木鸟说:“那你去看看有没有人要帮助的。好的,小啄木鸟说。然后它向四处看了一下,发现同学陈子红有需要帮助。我就跑过去问你怎么了?陈子红说:“我捉不到虫子。”小啄木鸟用自己掌握的方法告诉陈子红如何捉到虫子,然后和他一起完成了捉虫子。陈志红开心地说:“”谢谢你,捉好了,放学了。
小啄木鸟对妈妈说:“妈妈,我今天帮助了陈子鸿。”妈妈说:“好孩子,你真棒,知道助人为乐。到了啄木鸟,长大了,成为了森林里喜欢帮助人,又是神医,生下两个女儿教他们学医,也同时做自己的医生工作,他现在成为了很棒的医生,有树很痛的时候他就治疗树。森林有了他,就像森林里母亲它是一只从小到大都很喜欢帮助人的啄木鸟,做医生,是他从小的梦想,最后说它是一只特别的啄木鸟吧!