国王的王宫里,有一座后花园,里面种满了美丽的各色各样的鲜花。
星期天的早上,在这里,开展了一场激烈的辩论。紫罗兰骄傲地说:“我象征着幸运,国王能从众多继承人中继承王位,少不了我的帮助。”“谁说的”玫瑰花气愤地说,“我寓意着爱情,国王每天都会采摘我的花朵,把我送给王后,我是国王最心爱的花!”“别争了,我富丽堂皇,国色天香,乃花中之王,才是国王最心爱的花!”牡丹花说。
持续不断的争吵声把国王引来了,他看着叱咤嫣红,风姿百态的鲜花,哈哈地笑了,说:“真正的爱,应该是爱叶之绿,而不仅仅爱花之红,因为红随花的飘零迅速逝去而绿与生命同在!”
花儿们听了,惭愧的低下了头,看着自己的绿叶。没有绿叶的陪衬,怎么有自己的明艳呢?