森林里的童话作文
森林里发生了一件大事情。
老虎大王觉得自己老了,是该立下一个大王的时候了。老虎大王前思后想,想到了三位人选,于是就急急忙忙地派人去召唤那三个动物。
老虎大王先找到了老牛先生,老虎大王问老牛:“老牛你要不要当下一个森林大王?”老牛说:“我怎么能当森林大王呢?大王,您喜欢吃肉,而我喜欢吃草,我们喜欢的东西不一样,望大王三思呀!”
老虎大王见老牛不想当下一个森林大王,只好不给老牛机会了。老虎大王又找到了大灰狼,他问道:“大灰狼,你要不要当下一个森林大王?”大灰狼说:“我怎么能当森林大王?我没有大王勇猛,望大王再三斟酌啊!”
老虎大王最后找来了大狮子。老虎大王问大狮子:“大狮子,你可不可以当下一个森林大王?”大狮子说:“我怎么能当森林大王呢?我没有大王威武望,望大王另请高人啊。”老虎大王听了之后,也没有让狮子当森林大王。
老虎大王想呀想,想呀想。这时有人说:“梅花鹿公子来了,梅花鹿公子来了。”老虎大王说:“让梅花鹿公子进来。”梅花鹿公子一进来就说:“大王,您不能把小老虎立为下一个森林大王吗?”老虎大王拍腿大喊到:“是呀,怎么没想到呢!本王做事还是太死板,不够灵活,不过也反映出爱卿确实智慧过人,以后还要多多出谋划策。更要体现团队力量,帮小虎仔把国家治理好。”
第二天,老虎大王就把小老虎立为了下一个森林大王。果然,小老虎后来在大家的帮助下把这个森林王国治理的井井有条。