森林里的童话作文
在一个碧空如洗、万里无云的早上,小鸟在枝头歌唱着。
有一只喜鹊在天上飞来飞去,忽然,一个黑影从森林间闪过,喜鹊正好看到,于是大喊起来:“有‘怪物’呀!”
一只狐狸听到了,赶紧通知大家。一传十,十传百,大家纷纷跑过来看,但是什么也没看到。
狐狸惊奇地说:“哎,怎么没有了呀?”大家纷纷议论着,但是什么结果也没有。狐狸于是问喜鹊:“你到底看到什么了?”
“我只看到一条长长的尾巴,好像是个‘怪物’。”喜鹊无辜地说。
这时,在家里的水牛看到了一个黑影,身上有毛,还有灵活的身体。蛇弟弟也看到了黑影,它看到了那“怪物”的脸像倒过来的葫芦。
狐狸又把大家叫来,说:“我应该知道是谁了。”这时,水牛先生和蛇弟弟也赶来了,他们异口同声地说:“是小猴子。”于是,狐狸请小猴子过来,问:“小猴子,你为什么故意吓人呢?”
“不是,我在运动呢。”小猴子委屈地说。现在,大家都知道了那个“怪物”是小猴子,森林里也恢复了平静。