森林里的童话作文
一天晚上,窗外的风呼呼地吹着。此时,母鸡咕咕趴在窝里孵蛋。咕咕已经几夜没合眼了,它趴在窝里很快就睡着了。
这时,一个黑色的身影悄悄来到咕咕的身边,它左顾右盼,像在寻找什么。这时,它拿出一个袋子装东西,装好了东西,它又溜了。
第二天早上,咕咕伸了个懒腰,缓缓站起来。它像平时一样仔细地数着窝里的蛋:“一、二、三、四、五、六、七、八、九!”咕咕一惊,大叫起来:“我不是有十个蛋吗,还有个蛋怎么不见了?”
听到咕咕的尖叫声,动物们纷纷跑了过来。“怎么了?”大伙儿关切地问。此时的咕咕泣不成声:“我……我把蛋给弄丢了……”大伙儿像炸开锅似的,纷纷议论起来。忽然一个声音响起:“快去把福尔摩松叫来吧!
福尔摩松是谁呢?它是一只棕色的松鼠。不一会儿,福尔摩松赶到了,它拿着一个放大镜,在咕咕家门前仔细搜寻着。“咦,这不是蛇移动的痕迹吗?”福尔摩松发现了异常,“莫非……”话还没说完,大伙儿又闹腾起来了。
“快去把蛇叫来!”大伙儿叫了起来。可福尔摩松手一挥,说:“蛇这么聪明,它不可能留下这么明显的线索的。”
“咕咕,你睡觉时有没有感觉到什么异常的情况呢?”福尔摩松转头问咕咕。
咕咕想了想,说:“我睡得迷迷糊糊的时候,感觉有一双毛茸茸的手碰了我一下。但是当时四周一片漆黑,我什么都没有看见。”
福尔摩松把咕咕提供的线索记录下来后,就匆匆离开了。
福尔摩松去了蛇的家调查起来:“你昨晚去哪儿了?”“我在家陪儿子,我的儿子生病了。”蛇回答。
福尔摩松又问:“这几天你有没有发现什么异常的情况?”蛇思考片刻,说:“我和黄鼠狼一直有矛盾。但奇怪的是,它这几天总是来我家做客,我的儿子生病了,它还给我送药。”
没过多久,福尔摩松就离开了蛇的家。这次,它去了黄鼠狼的家。刚来到黄鼠狼家门前,一股鸡蛋的香味扑鼻而来,福尔摩松破门而入,黄鼠狼正津津有味地品尝刚蒸熟的鸡蛋。福尔摩松大吼一声:“黄鼠狼,就是你偷走了咕咕的蛋!”
黄鼠狼一脸慌张,哆嗦起来:“我没有偷偷咕咕的蛋,你可不要胡言乱语。”
“你和蛇有矛盾,你知道蛇最喜欢吃蛋。为了嫁祸于蛇,你偷走了咕咕的蛋,还在咕咕家门前伪造了蛇移动的痕迹。证据确凿,你还不赶快承认!”听了福尔摩松的话,黄鼠狼垂下了脑袋。
真相大白,警车呼啸而来,把黄鼠狼带走了。
大家都很佩服福尔摩松的才智,福尔摩松谦虚地说:“只要用心观察、思考,无论多复杂的案子,都能找到真相。”
后来,森林里又多了几个像福尔摩松一样的大侦探。