森林里的童话作文
一天森林里出了一个通告,要在一个月后举办厨艺大赛,还要评出一个“最佳厨艺奖”。森林里的小动物们跃跃欲试,都准备露一手。
小熊听说了急忙开始学做菜,他打开“下厨房”APP,搜索了人气比较高的“老鸭汤”,便开始看菜谱。他想原来老鸭汤很简单,准备好鸭子放点调料丢锅里就行,离比赛还有一个月,不用着急。
小猴听说了很自信的说:“这个很简单,我最拿手的是香蕉派,用这道点心去参赛肯定能得第一,不用准备了,离比赛还早的很我吃饱了睡一觉再说。”
小猫听说了很淡定的说:“这还不容易,我天天吃鱼,最厉害的就是烧鱼了,准备一道红烧小黄鱼一定能打败别的对手。”
小象听说了默默的想:“我最喜欢吃汤包,我每天都好好练习做汤包,肯定能得到大家的认可。”
时间很快,一个月后终于来到了比赛那一天,评审员河马宣布比赛开始并在40分钟后结束,参赛选手马上开始忙碌起来。围观的动物们都在给参赛选手加油鼓劲。
小熊觉得老鸭汤简单就不紧不慢的在准备。小猴觉得香蕉派最拿手所以也没多练习,但是由于吃了太多香蕉,家里没有足够的香蕉了,只带了几个烂香蕉。小猫也是,由于家里的酱油都用完了带了瓶醋代替。小象则默默在开始和面准备包汤包了。
40分钟的比赛时间过去了,小猴、小猫等参赛动物都把自己的参赛作品拿了出来,评审员河马说:“让我们大家都来尝尝味道怎么样,选出一个得票最多的参赛者作为这次比赛的‘最佳厨艺’!”围观动物纷纷投票,结果小熊的老鸭汤由于时间不充分没有熟,小猴的香蕉派是烂香蕉做的能好吃嘛,小猫的小鲫鱼由于把酱油换成了醋,差点把牙酸掉了,小象呢一直默默在认真做汤包,做出来的汤包汁多肉香。小动物们纷纷把票投给了小象。小象得到了“最佳厨艺奖”,大家都为他欢呼。
小熊、小猴、小猫则低下了头,他们因为对待比赛的态度不认真,失去了得奖的机会,所以我们做任何事情都要认真对待、端正态度才能取得成功。