写童话作文
大山上的童话
从前,有一座大山,山上有一座城堡。城堡里住着一个巨人,他很孤独,因为人们都听谣言里面说巨人会吃人,所以没有谁敢上山。
可是有一天,一个叫莉雅的小女孩却上山砍柴,虽然她也听过这个谣言,不过她还是勇敢地上了山。巨人看见了,很想跟莉雅做朋友,于是就从城堡里跑了出来。莉雅看见了,吓得飞快地往山脚跑,巨人一直在后面追,莉雅跑得更快了!一不小心,掉进了悬崖里,幸好莉雅抓住了一块石头,才没有摔死。
巨人很着急!这时候,他发现有一棵树上绑着一根绳子,巨人连忙松开绳子,抓住绳子的一头,把另一头丢入悬崖。莉雅看见了,有点儿不敢相信,怕巨人把自己救上去以后吃掉自己。莉雅犹豫了一会儿,还是沿着绳子爬了上去。上去以后,莉雅又害怕地后退了几步,怕巨人吃掉她。巨人没有吃掉莉雅,只说了一句:“你愿意和我做朋友吗?”莉雅仔细想了想,答应了。
从此,莉雅只要一有空,就来找巨人玩。她还告诉人们巨人救了自己的事,人们听了都认为巨人是好人,都敢去山上玩了。巨人也交了许多朋友。