童话的作文
每个人都爱看书,都有自己最为心仪的一本书。对于我来说,一本薄薄的童话集比任何一本书都珍贵,因为它是用父亲的心血换来的。
在我六岁那年,我路经书店,看见书架上摆着各种各样的书,我一眼就看上了摆在右边的名叫《安徒生童话》的书籍,我很想买下它,却不敢向父亲提起,因为那时,我们刚到此地,父亲也才刚找到一份比较合适的工作。
每次吃饭的时候,母亲总是问我为什么心不在焉,是否有什么事儿。可我总是用摇头来回答母亲。母亲和父亲已经够辛苦了,我不想因为买一本书而增加家里的开支。可每当我路经书店时,都不禁望一会儿那本书,我又是多么渴望得到这一本书呀!
到了我生日时,爸爸高兴地时对我说:“你等会儿,我有一个惊喜要拿给你。”我心里想:父亲给我的会是什么呢?不一会儿,他从房间中取出一个带有花纹纸包装的漂亮的东西递给我。我迫不及待地拆开来,啊!一本我梦寐以久的童话集映入了我的眼帘。我顿时激动得无以言表,因为我不知道应该说什么。
父亲笑吟吟地对我说:“我早就看出来你喜欢这本书,因为你每次都会望着它,所以特意省下乘车的钱,帮你达成这个心愿”。我哭了,不是因为有书,而是被父爱深深地感动了。爸爸不乘车,每天要步行多远的路啊?
如今,我越来越爱看书了,父亲以前给我买的童话集,我一直珍藏着。因为它时时刻刻让我想起了父亲,想起我了的责任:我一定要好好学习,以报答父母的养育之恩。