在一个安静的夜晚,月亮在空中徐徐升起,国王还没睡着,因为他有一件心事,他发现大家越来越不喜欢他了。
国王的心忐忑不安的,他决定出去散散心,于是,他带着随从出发了。
“国王,三更半夜了,您为什么要出门散步呢?”月亮轻声问道。
“别吵!”国王狠狠的骂,“你给我闭嘴!”
水珠其实并没有睡着,只是听见脚步声,假装睡着而已,刚才国王说的话,她全部都听见了,非常奇怪:什么?国王竟然会这样傲慢无礼,他原本可不是这样的,我得赶紧告诉大家。
第二天,水珠告诉了金银花,金银花问她:“这该怎么办呢?”水珠让金银花告诉大家这件事,然后让大家周一去大象家会合……
于是,大家决定写一封信给国王,让他知道,不可以傲慢无礼。
没过多久,国王收到了信,他想了又想,终于,他想明白了,自从当上国王后,他的脾气的确越来越差了,怪不得周围的人疏远他了,于是,决定慢慢的改变自己,让自己再次受欢迎。
几个月后,大家果然又开始亲近国王了,他高兴极了。