在一个美好的星期天,小河边开放着许多鲜花,其中最美丽的要数那朵玫瑰花了。你看,她那鲜红的花苞,还没有开放就能看出她有多么美丽。
她有许多朋友,太阳花、格桑花、还有蒲公英。她的这些朋友都想快点开放,好沐浴着阳光,喝着露水,而这朵玫瑰花却不这样想,她可不想快快开放。
这天,她的好朋友们正在说话,格桑花说:“我在看风景时,遇见了一只蝴蝶,他说我是他见过的最美丽的格桑花呢!”
太阳花仔细看了一眼,微笑的说:“那只蝴蝶说的没错,你真的好漂亮,不过如果玫瑰花开放了,她应该才是最美丽的花。玫瑰花,你也早点开吧。”可玫瑰花却说:“你们可真笨,安静的睡一会不好吗?”
小玫瑰不管每天别人怎么劝说,就是不开放,慢慢的,连太阳和雨水都开始讨厌她了,不再给她阳光和雨露了。
后面的事情,我想我不用说你们也该知道了吧,没错,小玫瑰最后当然是枯萎了……