明天,小白兔过生日。小猴、小松鼠、小狗、小猫和小熊都来参加小白兔的生日会。
小猫去给小白兔买生日礼物。小猫到商场去找猫阿姨,说:“阿姨,我想买根骨头。”猫阿姨给小猫拿了一根骨头。小猫付了钱,高高兴兴回家去了。到了家,小猫拿着骨头给妈妈看。“这不是小白兔喜欢的东西。”妈妈说,“这是小狗喜欢的。”小猫又去找猫阿姨了。到了商店,小猫想:“我最喜欢吃小鱼了,我把我最喜欢的送给小白兔吧,它一定很高兴!”于是小猫就买了一条鱼,蹦蹦跳跳地回家了。回到家里,妈妈说:“又错了,这也不是小白兔喜欢的东西。你喜欢的,小白兔不一定也喜欢呀!”“那是什么呀?”小猫问妈妈。“你好好想想呀,仔细观察观察,一定会有答案的。”猫妈妈对小猫说。小猫又去找猫阿姨了。小猫看见兔妈妈在给小白兔买胡萝卜和白菜。小猫笑了。向猫阿姨说:“我买胡萝卜和白菜。”猫阿姨给小猫拿了胡萝卜和白菜。小猫付了钱,快快乐乐地回家去了。回到家里,猫妈妈笑着说:“这回对了。”
第二天,大家有说有笑,小猫高兴地把礼物送给了小白兔。