从前,在房子里,有空调、电风扇和纸扇,它们都能在夏天的时候帮主人乘凉,所以它们是好朋友。
有一天下午,骄阳似火,主人开了空调,空调非常开心,因为主人用自己,而没有用电风扇和纸扇。可是有一天,让空调大吃一惊的事情是今天只有一点点热,主人就不用自己了,而用电风扇。
当天气快接近秋天的时候,主人连电风扇都不用了。
主人在这个期间只会用纸扇,因为电风扇太冷了,空调就更不用说了。空调见了生气极了,它开口就说:电[]风扇、纸扇你们本领没我高。电风扇和纸扇一听,气愤极了,也互相骂起来了。
主人见了,说:谁都会在夏天派上用场,不用吵架。它们想了想,互相道了歉。