这几天,在鹦鹉朵拉的家旁,有一块空地很多工人正在忙忙碌碌地盖新房子。朵拉非常开心,因为她知道又要有新朋友来了。
中午吃午饭的时候,她去问盖房的棕熊叔叔“棕熊叔叔,这儿是谁来住呢?棕熊叔叔摆摆手说:“我是来盖房子的,不知道谁来住。”朵拉又去问做门窗的仙鹤阿姨:“阿姨,猎人说着,一把抓起正在挣扎的小鸟,高高兴兴地回家了。
猎人回家以后,把小鸟拿给他的宝贝女儿看,想给他的女儿当玩具,他的女儿看了之后,非常可怜这只没有妈妈也没有家的小鸟,她对猎人说:“爸爸,放了这只可怜小鸟吧!我想让它去找妈妈。”“好的,我的女儿真乖。”爸爸同意了。
女儿把小鸟放在草地上,她想让小鸟自己飞回家,可是小鸟不会飞。于是女儿在爸爸的帮助下找到了小鸟的家,他们架上梯子,把小鸟送回了家。
小鸟终于回到了温暖的家,它开心极了,唱起了动听的歌。