“咳咳……”哼哼,我是高高在上的病毒国王,这天,我和我的国民们肚子正饿的咕咕叫,于是,我带领他们准备去进攻人类那些弱不禁风的孩子们……
我们随着空气快速前行,很快就找到一个虚弱的女孩,我们企图进入她的鼻腔,可是风力太大,忽东忽西,实在难以瞄准。就在这时,我看到那个小女孩正在地上玩泥巴,还一会儿摸摸鼻子一会儿揉揉眼睛。哈哈,机会来了!我一声令下,全体病毒奋力朝地上的泥巴冲去……就这样,我们成功地进入了她的鼻腔,长驱直入来到呼吸道,我们为胜利手舞足蹈起来……
“砰砰砰!”哎哟不好!我们竟撞到了前面的一群白细胞卫士,他们杀了我们个措手不及,连我最喜欢的三儿子也成了他们的俘虏,我苦命的儿啊……想到这里,我心中顿时燃起复仇的烈火,便开始与白细胞厮杀起来,我们人多势众,白细胞很快就被我们打的七零八落。
我们得意洋洋地开始安营扎寨,继而攻城略地。眼看小女孩就要被我们控制了,不过她也有自己的聪明之处,她开始释放求救信号,发烧、咳嗽、流鼻涕……于是中西药开始齐齐上阵,唉,可别看这些不起眼的中药,它们可厉害了,各有各的功效,且团结起来,各自取长补短,弄的我们民不聊生,死的死、残的残……不过我们可不会这么轻易投降,只要有一个国民逃过此劫,就可以一变二、二变四……很快,我们就会东山再起,以排山倒海之势继续去攻占更多的细胞。
可惜,美好的时光总是过得飞快,人类的智慧也是不能低估的,小女孩去医院抽血化验,这下糟了,我们的身份——流感病毒,就彻底泄露了,这可是我们最后的机密,专门对付我们的药物——我们眼中的毒药,即刻就要吞噬我们的生命……就在这千钧一发之际,小女孩一声咳嗽,哈哈,我们又逃过了一劫……
哼哼,不要以为我们会这么轻易认输,我们隐藏在空气中,到处寻找目标,只要看到那些不常开窗通风的、不注意个人卫生不勤洗手的、不爱吃水果蔬菜不爱喝水的、不爱运动不能保证充足休息的……我们立刻就会卷土重来,哈哈哈哈哈,你们怕了吗?