一天下午,小兔子蹦蹦跳跳的跑出来做游戏。
小兔子想:先玩一会儿,再回家吧!“时间过得真快,太阳马上就要落山了”兔子说。小兔子想:再不回家,妈妈会很着急的,于是小兔子蹦蹦跳跳地回家了。
可是走来走去就是找不到回家的路,小兔子想:再不回家妈妈肯定会骂的。但小兔子怎么也找不到回家的路,小兔子就坐在地上,伤心地哭了起来。
小兔子这一阵哭声,把正在摘苹果的长颈鹿吸引了过来,它走了过来,想看个究竟,它看见小兔子坐在地上伤心地哭了,他走到小兔子面前说:“小兔子为什么哭呀?”小兔子说:“我找不到回家的路了。”长颈鹿说:“你家住在哪里呀?我带你回家吧!”小兔子高兴的说:“我住在山洞里。”长颈鹿伸长脖子看了看说:“我知道了。”可是他们才走到一半天突然黑了,长颈鹿看不见了,小兔子的家,长颈鹿又说:“你家在哪个方向?”小兔子说:“我家在北边。”长颈鹿想了想,一抬头看见了北极星说:“北极星在北边,我们可以看着它走就能找到回家的方向。”小兔子很快就到家了。小兔子的妈妈特别感谢长颈鹿。
这个故事告诉我,要乐于助人,别人有困难,我们要主动帮助别人。