春天来临时,三只小老鼠准备播种一些蔬菜的种子,分别是南瓜籽、冬瓜籽和丝瓜籽。
三只小老鼠带上工具,到了田野里,它们一只松土,一只一手拿盘一手播种,还有一只满头大汗,拎着装满水的水桶正准浇水呢!小老鼠每天跑到地里,给种子浇水、施肥。日子一天一天过去,种子发芽、开花、结果了。
秋天来到了,小老鼠们跑到地里,发现蔬菜成熟了,有橙黄的南瓜,有大大的、深绿的冬瓜,还有不同长短的丝瓜。其中,一只叫果果的小老鼠说:“我们做一辆蔬菜车吧!”大家连忙说“好!”小老鼠们把冬瓜做成了座位,把小南瓜做成了轮胎,把丝瓜做成了扶手。
小老鼠们坐上自己做的车,弱小的豆豆头朝着后面拉着车,而两只大一点的果果和可可坐在车上,边看风景边说道:“拉慢一点,要不然我们要掉下去了!”三子小老鼠玩得开心极啦。